Fisch und Meeresfrüchte
PYSICS Sardinen 'Geschmack' (Sardina pilchardus), Jahrgang 2020
Preis je Dose 130g/110g (106,90 €/kg)
PYSICS Sardinen "Geschmack"
Jahrgangssardinen in leichtem Manzanilla-Olivenöl
Jahrgang 2020
In jeder Dose dieser Edition ist (unter den Fischlein im Öl) eine Qualitätsmarke mit der persönlichen Nummer der Arbeiterin, die die jeweilige Dose verpackt hat - um die absolute Qualitätskontrolle zu gewährleisten. Die Verpackung ist gewollt reduziert, ebenso wie der wunderschöne Anblick der manuell eingeschichteten Sardinen beim Öffnen der Dosen.
Die Sardinen
Die Sardinen der Sorte “Geschmack” werden in Stellnetzen gefischt. Diese traditionelle Fangmethode - in Galizien “do xeito” genannt - ist spanisches Kulturgut und wird nur noch von wenigen hundert eigens dafür lizensierten Fischern ausgeübt und ist der Goldstandard. Die Sardine hat während des Fanges weniger Stress, was sich geschmacklich auf die Fleischqualität auswirkt. Die Fangmengen sind bei in Stellnetzen gefangenen Fischen zudem signifikant geringer als bei herkömmlichen Fangmethoden. Daraus resultiert ein sehr hochwertiges Grundprodukt, ausgestattet mit langanhaltendem Mundgefühl, zartem Biss & viel Umami. Darüber hinaus wird bei diesen mittelgroßen Sardinen ein natives Olivenöl extra aus Manzanilla-Oliven verwendet, das eine intensiv-fruchtige Note besitzt und den Charakter und die Kraft dieser Sardine unterstreicht. Eine Verbindung von zwei Grundprodukten der Extraklasse.
Verpackung
Unsere Verpackung ist aus fett- und wasserfestem Pergamentersatzpapier, nur auf einer Seite bedruckt. Man kann diese Umverpackung als Unterlage für ein Picknick nutzen oder sich einfach an dem schönen Druck erfreuen. Die Gummibänder sind aus Naturkautschuk und können ebenfalls noch gute Dienste leisten. Alle PYSICS Dosen werden in Deutschland und Österreich in Handarbeit verpackt.
Zutaten:
- Sardinen (10-15 Stück)
- Olivenöl
- Salz
Nettogewicht: 130g, Abtropfgewicht: 110g
Bitte beachten Sie:
Nach dem Öffnen sofort verbrauchen!
Nährwertangaben pro 100g
Energie | 1315 kj | 318 kcal |
Fett | 27 g | |
-davon gesättigte Fettsäuren | 5,7 g | |
Kohlenhydrate | 0,6 g | |
- davon Zucker | 0,6 g | |
Eiweiß | 18 g | |
Salz | 0,51 g |
PYSICS
PYSCIS ist ein Projekt von Daniel Rietdorf und der Hans Reh GmbH mit Sitz in in Wien. Hier hat man sich zum Ziel gesetzt, nach Jahrgängen und ausschließlich in limitierter Auflage feinste Gourmet-Konserven zu produzieren. Eine zentrale Rolle spielen hierbei Fisch- und Fang-Arten, die aus dem Fokus der Konservenwelt gefallen sind, aber aufgrund ihrer kulinarischen Eigenschaften und Aspekten der Nachhaltigkeit von Interesse sind.
Die Herstellung, angefangen mit dem Einkauf des fangfrischen Rohproduktes, über die schonende handwerkliche Weiterverarbeitung, bis hin zu der Vereinigung der besten Zutaten in den Dosen, ergibt ein Endprodukt, das Geschmack und Tradition auf beste Weise in sich vereint.
Eingepackt nur in Pergamentpapier und von einem Kautschukgummi an der Seite fixiert, transportiert die Verpackung viel vom Inhalt und der Überzeugung der beiden Projektgründer.
Qualität, Schönheit & Handwerk par excellence.