Fisch und Meeresfrüchte
Sardinen in bester bretonischer Butter - Sardines au Buerre Bordier, Jahrgang 2023, Frankreich 115g
Vorgestellt im Falstaff Magazin, Ausgabe April 2023
Preis je Dose 115g (86,52 €/kg)
Sardines au Beurre Bordier
Buttersardinen, Jahrgang 2023 - eine traditionelle Spezialität aus der Betragne
Von der Conserverie La Quiberonnaise im bretonischen Quiberon kommt ein Genuss der besonderen Art: Von Hand fein säuberlich in die Dose geschichtete beste Sardinen, eingelegt in goldgelber dezent gesalzenen Fassbutter. Dabei kommt die Butter nicht von irgendwo, sondern von keinem geringeren als Jean-Yves Bordier, der in Frankreich als Butterpapst gilt. Idealerweise wird der Inhalt dieser Konserve in der Pfanne gebraten. Zuvor können Sie die Dose kurz ins Wasserbad geben, damit die Butter besser aus der Dose fließt und Sie kein Tröpfchen vergeuden. Dazu nehmen Sie einfach ein gutes Baguette. Und "et voila!" - Sie genießen wie Gott in Frankreich!
Wir lieben es auch einfach zu einer schlichten Pellkartoffel.
La Quiberonnaise - Das im Fischereihafen der Halbinsel Quiberon in der Bretagne angesiedelte Unternehmen verteidigt seit fast einem Jahrhundert das alte Know-how einer auf Sardinen spezialisierten Fischkonservenfabrik. Was hierbei entsteht, sind Klassiker wie „Jahrgangssardinen“ oder diese Jahrgangs-Sardinen in bester bretonischer Butter.
Bitte beachten Sie:Nach dem Öffnen in einem verschlossenen Behälter im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 2 Tagen verzehren!
Zutaten:
- Sardinen (80%)
- Butter (enthält Milch)
- Salz
Nährwertangaben pro 100g
Energie | 1095 kj | 264 kcal |
Fett | 19,75 g | |
-davon gesättigte Fettsäuren | 8,7 g | |
Kohlenhydrate | 0 g | |
- davon Zucker | 0 g | |
Eiweiß | 21,3 g | |
Salz | 1 g |
Pressestimmen
"Best of Dosenfisch
Die 102-jährige Tradition der bretonischen "Conserverie" bedingt weithin Handarbeit, vor allem pflegt man auch das Einlegen in die berühmte Bordier-Butter. Damit ergibt der erwärmte Doseninhalt eine grandiose Mahlzeit voll cremig-maritimem Geschmack: Klassisch auf grünem Salat oder Baguette genossen.
Zitat: Falstaff, Ausgabe April 2023