Bacalhau Caldeirada - Stockfisch in Ragoutsauce aus Portugal 120g
Preis je Dose 120g (107,50 €/kg)
Bacalhau Cadeirada
Kabeljau in Ragoutsauce aus Portugal
"Bacalhau Cadeirada" bezieht sich auf einen portugiesischen Fischeintopf (Caldeirada) mit Stockfisch (Bacalhau) und ist ein schmackhaftes Gericht mit maritimem Charakter. Es ist charakterisiert durch geschichtete Zutaten wie Kartoffeln, Zwiebeln und Tomaten, die in Olivenöl geschichtet und dann mit gewässertem Stockfisch, Gemüse und Gewürzen gegart werden. Das Ergebnis ist ein deftiger Eintopf mit viel Aromen und einer reichhaltigen Sauce.
Genussmomente perfekt kombiniert
Diese Spezialität entfaltet ihr ganzes Aroma, wenn sie mit den richtigen Begleitern genossen wird. Leichte Rotweine wie Listán Negro oder Pinot Noir, ein gekühlter Rosé oder frische Weißweine von der Küste – etwa ein spritziger Vinho Verde – harmonieren ebenso wunderbar wie ein trockener Apfelwein oder ein raffinierter Gin-Cocktail.
Auch kulinarisch gibt es viele Möglichkeiten: Probieren Sie die Delikatesse zu geröstetem Sauerteigbrot, sautiertem Gemüse oder einem duftenden Zitronenreis. Besonders köstlich ist sie in Kombination mit Tintenfischrisotto, als feiner Belag auf knusprigem Brot mit frischem Kräutersalat oder ganz unkompliziert als warmer Snack zusammen mit guten Freunden, begleitet von einem Glas trockenen Weins.
Inhalt: 120g
Zutaten:
- Kabeljau (Gadus morhua, 53,3%)
- Ragoutsauce (Zwiebel, Knoblauch, rote Paprika, Chili (17,5 %))
- Tomatenmark (16,7 %)
- Natives Olivenöl extra (12,5%)
Hinweis: Kann Spuren von Gluten, Senf, Weichtieren und Krebstieren enthalten.
Nährwertangaben pro 100g
| Energie | 903,1 kj | 217,2 kcal |
| Fett | 15,3 g | |
| - davon gesättigte Fettsäuren | 2 g | |
| Kohlenhydrate | 1,9 g | |
| - davon Zucker | 1,6 g | |
| Eiweiß | 17,4 g | |
| Natrium | 640 mg | |
| Salz | 1,6 g |
Maria Organic
Maria Organic ist ein Schwesterunternehmen von José Gourmet und handelt nach der gleichen Philosophie:Nachhaltige Fischerei
Maria Organic verarbeitet nur Produkte, die vom handwerklichen Fischfang geliefert werden. Das Angeln von Sardinen wird vom MSC als nachhaltig zertifiziert. Sie verwenden nur Bonito-Arten, die nicht gefährdet sind. Die Makrelen, die auf der Iberischen Halbinsel gefischt werden, sind heute eine häufige vorkommende Art von großer Qualität und mit einer maximalen Fangquotengrenze.
Wilde Fischerei
Der verwendete Fisch bei Maria Organic ist frisch gefangener Fisch aus dem Atlantik vor der Küste der Iberischen Halbinsel. Bei der Auswahl der Produkte, wählen sie keine Arten aus Fisch-Aquakulturen aus.
Handgefertigte Produktion
Maria Organic sind stolz darauf, dass sie nicht versuchen, mit preisgünstigen Massenprodukten zu konkurrieren. Die Fische werden manuell einzeln bearbeitet. Eine hohe Qualität ist das Hauptanliegen von Maria Organic.
Traditionelle Methoden
Die Konserven werden nach alten Methoden hergestellt, die im Gegensatz zu der derzeit in der Backform verwendeten Methode vorgekocht werden. Dies ist zwar zeitaufwendiger und arbeitsintensiver, aber von viel besserer Qualität.
Fairer Handel
Maria Organic produziert und verkauft seine Konserven fair. Man pflegt eine ehrliche Beziehung zu den Lieferanten und den Mitarbeitern. Die Fischerkooperative Pro-Fish ist einer der Anteilseigner von Maria Organic.










