GREAT TASTE GOLD AWARDBauchfleisch vom Gelbflossenthun in Olivenöl - La Brújula Ventresca de Atún Claro N. 65, absolute Rarität
Eingelegte frittierte Sardinen - Xoubas (Sardinas) Guisadas No.35, 130g/110g
Nach Originalrezept von 1920.
Preis je Dose 130g/110g (68,50 €/kg)
La Brújula No. 35 - Sardinas Xoubas Guisadas
Eingelegte kleine geschmorte Sardinen (Xoubas)
"Xoubas" nennt man in Galizien die kleinen wohlschmeckenden Sardinen, die zu dieser Köstlichkeit verarbeitet werden. Dabei werden die Sardinen in Mehl gerollt, frittiert und dann mit einer hausgemachten mit Weißwein verfeinerten Zwiebel-Tomaten-Paprika-Sauce abgefüllt. Alle Arbeitsschritte erfolgen in Handarbeit ohne den Einsatz von automatischen Schneidern oder Verpackungsmaschinen. Sardinas Guisadas sind eine typische, sehr beliebte galizische Spezialität die heute noch nach dem Originalrezept von 1920 hergestellt werden.
Conservas La Brújula wählt den besten frischen Fisch und die besten Meeresfrüchte zum optimalen Zeitpunkt jeder Saison auf den galizischen Märkten aus. Darüber hinaus stammen alle Zutaten die verarbeitet werden direkt aus Galizien. In Bezug auf die Art der Herstellung der Konserven erfolgt die Reinigung, Verpackung und Zubereitung der Saucen auf handwerkliche Weise, um die beste Qualität und Präsentation zu erzielen. Aus diesem Grund zählen die La Brújula-Konserven heute zu einem der beliebtesten Gourmetprodukte.
Ein kleiner Tipp zum Anrichten:
Öffnen Sie die Dose, legen Sie einen etwas größeren Teller darauf, fest zusammenhalten und auf den Kopf drehen, Dose entfernen. Etwas Petersilie zu Garnieren dazu und genießen.
Zutaten:
- Kleine Sardinen (Fisch)
- Olivenöl
- Tomaten
- Zwiebeln
- Paprika
- Weißwein (enthält Sulfite)
- Mehl (Gluten)
- Gewürze
- Salz
Bitte beachten Sie:
Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren und am selben Tag verzehren!
Nährwertangaben pro 100g
Energie | 739 kj | 178 kcal |
Fett | 12 g | |
-davon gesättigte Fettsäuren | 1,9 g | |
Kohlenhydrate | 2,6 g | |
- davon Zucker | 0,8 g | |
Eiweiß | 15,5 g | |
Salz | 1,3 g |