Kapern in Meersalz (Insel Salina) - Capperi in Sale marino 170g
Preis je Glas 170g (40,88 €/kg)
Capperi in Sale marino
Feinste Kapern der äolischen Insel Salina, eingelegt in Meersalz
Die Kapern werden von Hand auf den windigen Hügeln von Salina (Äolische Inseln) geerntet. In einem komplizierten und aufwändigen Verfahren werden sie etwa 20 Tage lang in Meersalz eingelegt, um ihnen die Bitterkeit zu entziehen und ihre Reifung zu erleichtern. In Meersalz konserviert und verpackt behalten die Kapern ihren typisch mediterranen Geschmack.
Man sagt, die besten Kapern der Welt kommen von der äolischen Insel Salina, da dort der Kapernstrauch die besten Bedingungen vorfindet. Na dann, viel Freude beim Probieren.
Tipp und Verwendung
Da die kleinen Kapernknospen in Salz konserviert sind - so bewahren sie ihr tolles Aroma am besten - empfehlen wir Ihnen, das Salz vor der Verwendung abzuspülen und sie eine zeitlang zu wässern. Dann trocknen Sie sie in Küchenpapier ein wenig ab.
Fügen Sie die Kapern zu Salaten, Tomatensauce, Eintöpfen, Fischsuppen oder gegrilltem Fisch hinzu, sie verleihen Ihren Gerichten eine mediterrane Note. Kapern spielen in der mediterranen Küche seit jeher eine große Rolle. Angefangen beim Brotaufstrich zum Aperitif über die Zutat zu Pastagerichten bis zur Beilage. Ganz hervorragend passen diese Kapern beispielsweise zu Thunfisch, auf Pizza, über Salat oder in eine Tomatensoße. In Olivenöl frittiert sind sie auch als Fingerfood ein Gedicht.
Zutaten:
- Kapern (80%)
- Meersalz (20%)
Füllmenge: 170g
Ohne Konservierungsstoffe
Kühl und Trocken lagern. Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren.
Nährwertangaben pro 100g
Energie | 96,6 kj | 23 kcal |
Fett | 0,8 g | |
-davon gesättigte Fettsäuren | 0,2 g | |
Kohlenhydrate | 4,9 g | |
- davon Zucker | 0,4 g | |
Eiweiss | 2,3 g | |
Salz | 10,8 g |