Luftiges Mandelgebäck - Ricciarelli di Siena
Preis je Packung 170g, 9 Stück (46,80 €/kg)
Ricciarelli di Siena
Feinstes, traditionsreiches Gebäck aus der Toskana (9 Stück)
Die berühmten Riccialrelli di Siena begeistern zum Espresso oder Kaffee - ob am Morgen, am Mittag oder am Abend.
Ein Hauch von Orange und Bittermandel, unverkennbar ist ihre Weichheit, ein untrügliches Zeichen für ihre Frische und Qualität. Ricciarelli sind in der Lage selbst die anspruchsvollsten Gaumen zu erobern.
Die Ricciarelli haben eine lange toskanische Tradition und werden in der ganzen Welt für ihre Eigenschaften geschätzt. Ausgehend von der historischen Rezeptur erhielten diese Ricciarelli ihren Charakter durch eine Orangen- und Bittermandelnote. Weniger trocken und süß als das klassische Rezept, erinnern sie beinahe an ein Amaretti.
Die Ricciarelli di Siena gehen auf ein historisches Rezept aus dem vierzehnten Jahrhundert zurück. Seinen Ursprung hat es nach der Einfuhr des Marzipans Ricciardetto della Gherardesca, das von Heimkehrern aus den Kreuzzügen mitgebracht wurde und dem Gebäck seinen Namen gab. Das feine Mandelgebäck war in Italien sofort ein großer Erfolg, denn Caterina di Sforza (1463 - 1509) wollte die Ricciarelli unbedingt in ihrem Hochzeitsmenü haben. Heute stellen die Ricciarelli eines der traditionellsten Produkte der toskanischen Esskultur dar.
Wichtig: Bewahren Sie die Ricciarelli di Siena bitte immer kühl und trocken auf, aber nicht im Kühlschrank!
Bitte beachten Sie!
Da es frisches Gebäck ist, ist die Mindeshaltbarkeit immer nur ein paar Monate.
Zutaten:
- Zucker
- Mandeln
- Eiweiß
- kandierte Orangen
- Bittermandeln
- Honig
- Backpulver
Jede Packung enthält 9 Stück. Kühl und trocken lagern.
Nährwertangaben, bezogen auf 100g
Energie | 1653 kj | 394 kcal |
Fett | 17 g | |
-davon gesättigte Fettsäuren | 3,1 g | |
Kohlenhydrate | 51 g | |
- davon Zucker | 46 g | |
Ballaststoffe | 3,2 g | |
Eiweiß | 7,7 g | |
Salz | 0,03 g |