Pane del Pescatore - Mürber Kuchen mit Pinienkernen, kandierten Früchten und Rosinen
Preis je Stück 200g (64,50 €/kg)
Pan del Pescatore
Traditioneller Kuchen mit Pinienkernen, kandierten Früchen und Rosinen
Genießen Sie eine typische Spezialitäte von der Küste Liguriens. Die Pane del Pescatore ist ein Dessert, welches von den Bäckern des Hafens für die Seeleute zubereitet wurde, die es zum Fischen mitnahmen.So entstand auch der Name. Aber auch in den Tavernen wird der Kuchen sehr gerne mit lokalem Wein genossen. Reich an kandierten Früchten, Rosinen und Pinienkernen ist er ideal zum Tee oder als feiner Beigleiter zu Likör und Schaumweinen.
Zutaten:
- Weizenmehl
- Rosinen, Sultaninen (Rosinen, Pflanzenöl)
- Zucker
- Olivenöl (11,8%)
- Vollmilch
- kandierte Orangenschale, kandierte Zitrone, (Saccharose, Glukosesirup, Rest Konservierungsstoff: Schwefeldioxid, Konservierungsstoff E202)
- Eier
- Haselnuss
- Anis
- Pinienkerne
- Backtriebmittel: Kaliumtartrate,Natriumsäure.
- Säureregulator: Zitronensäure
Nährwertangaben pro 100g
Energie | 2066 kj | 826 kcal |
Fett | 22,9 g | |
- davon gesättigte Fettsäuren | 3,8 g | |
Kohlenhydrate | 65,1 g | |
- davon Zucker | 23,8 g | |
Eiweis | 6 g | |
Ballaststoffe | 1,2 g | |
Salz | 0,1 g |
Frantoio Ghiglione - Ölmühle im Prinotal (Ligurien)
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