Sardinen in geräuchertem Olivenöl - Sardinas No.127 Sardinas en Aceite de Oliva ahumado 130g/110g, Jahrgang 2022
Eine echtes kulinarisches Highlight!
Preis je Dose 130g/110g (107,- €/kg)
La Brújula No. 127
Sardinen in geräuchertem Olivenöl, Jahrgang 2022
Diese besonders schmackhaften Sardinen werden mit einer speziellen Fangmethode namens Do Xeito bei Dämmerung oder im Morgengrauen gefangen und später mit etwas geräuchertem natives Olivenöl eingelegt, welches über Pimienzapfen kalt geräuchert wurde. Diese Sardinen sind schon etwas ganz besonderes, denn sie sind nicht nur eine galizische Rarität mit 100% Geschmack, sondern auch ein zertifiziertes, galizisches Kulturgut. Von dieser Köstlichkeit befinden sich 10-15 mittelgroße Stücke in einer Dose.
Conservas La Brújula
Conservas La Brújula wählt den besten frischen Fisch und die besten Meeresfrüchte zum optimalen Zeitpunkt jeder Saison auf den galizischen Märkten aus. Darüber hinaus stammen alle Zutaten die verarbeitet werden direkt aus Galizien. In Bezug auf die Art der Herstellung der Konserven erfolgt die Reinigung, Verpackung und Zubereitung der Saucen auf handwerkliche Weise, um die beste Qualität und Präsentation zu erzielen. Aus diesem Grund zählen die La Brújula-Konserven heute zu einem der beliebtesten Gourmetprodukte.

Zutaten:
- Sardinen (Fisch)
- Olivenöl
- geräuchertes Olivenökl
- Salz
Nettogewicht: 130g, Abtropfgewicht: 110g
Bitte beachten Sie:
Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren und am selben Tag verzehren!
Nährwertangaben pro 100g
| Energie | 926 kj | 222 kcal |
| Fett | 15 g | |
| -davon gesättigte Fettsäuren | 2,7 g | |
| Kohlenhydrate | < 0,5 g | |
| - davon Zucker | < 0,5 g | |
| Eiweiß | 21 g | |
| Salz | 0,78 g |
Die Fangmethode
Vergleicht man bei einer Verkostung Sardinen, die herkömmlich mit Ringwaden gefischt wurden, mit DO XEITO-Sardinen, stellt man geschmacklich einen signifikanten Unterschied fest: die DO XEITO-Sardinen bestechen durch ihren tiefen und lang anhaltenden Geschmack und ein dichtes & weiches Mundgefühl - das ist Umami pur!
Das El Xeito ist ein Netz, welches während des Fangs im Wasser schwebt - also ein Stellnetz. Durch ein ausgeklügeltes System kann das Netz in variablen Tiefen ausgelegt werden. In ganz Galizien gibt es nur 200 kleine Fischerboote, die nach dieser traditionellen Fangmethode Sardinen fangen dürfen. Die Fische werden einzeln von den Fischern aus den Netzen geholt, um jeglichen Stress für die Tiere zu vermeiden.








