Genuss vor der Haustür. Die besten Ziele für Ihren SommerausflugSlow Food Magazin 02/20
Diesmal: Saisonale Rezepte mit Spinat
Slow Food Magazin 03/20
Diesmal: Säuerliches Sommerglück: Johanisbeeren
Fair-wirrend - Durch den Dschungel der Siegel
Im Check: Knuspermüsli
15 neue Rezepte im Heft!
Das Slow Food Magazin
APERO
- Aktuelles
- Hier sind die Guten
- Im Slow Food Check. Knuspermüsli
- Das Fischportrait Gestachelter Raubritter - der Zander
- Slow Food Youth Akademie. Engagiert dabei. Gespräch mit Bäckermeisterin Anke Kähler
- Ein Buchprojekt als Teamarbeit
- Standpunkt von Ursula Hudson. Die Krise als Chance begreifen!
UNTERWEGS
- Gastronomen in der Krise. Kochen für Online-Shops und viel emotionale Unterstützung
- Adrianenhof in Ostfriesland. Meerblich für Kälber und Rinder
AUS DER KÜCHE
- Heinzelcheese & Wein. rischkäse aus dem Spreewald
- Frühsommerlich. Rispenweise Beerenglück
- Fermentiertes Gemüse und Obst. Mit Ingwer, Knoblauch und Zitrone
- Sommerkräuter. Basilikum, Bohnenkraut, Borretsch
- Fünf aus Eins - das unendliche Gericht. Nichts geht schneller als Zucchini
DOSSIER: Global -Fair?
- Arme immer ärmer. Die Welt ist überglobalisiert
- Fair-wirrend. Durch den Dschungel der Siegel
- Food Heroes. Gebana, ein schweizer Modell
- Interview. Corona-Krise als Chance für Veränderung? Gespräch mit Transformationsforscherin Maja Göpel
- Slow Food Presidio. Nyasaland-Kaffee - kleine Bohnen mit langer Geschichte
TISCHGESPRÄCH
- Parabene-Forum 2020 Frauenpower und "The Future of Food"
- Buchtipps
SLOW FOOD
- Kolumne von Carlo Petrini. Grundstein für das Ernährungssystem von morgen
- Slow Food aktuell
- Slow Food Chef Alliance
- Aus den Convivien
RUBRIKEN
- Leserbriefe, Impressum
- Vorschau
- Kolumne Schluss damit!
Das Slow Food Magazin
Das Slow Food Magazin ist die Zeitschrift für eine nachhaltige Lebensmittelproduktion und bewusste Ernährungsweise im deutschsprachigen Raum. Mit seinem hintergründigen und unterhaltsamen Themenmix aus Kulinarik und Geschmack, Kultur und Gesellschaft verbindet das Slow Food Magazin sechsmal im Jahr die Themen Genuss und Verantwortung.
Das Slow Food Magazin wird gemacht von und für Menschen, die bewusst genießen und diesen Genuss mit anderen Menschen teilen wollen.
Das bietet Ihnen das Slow Food Magazin:
- regional: Reisetipps für Genießer
- meinungsstark: Beiträge zu Politik und Gesellschaft
- saisonal: innovative Rezeptideen
- aktuelle: ausführliche Dossiers zu Lebensmitteln & Ernährung
- kreativ: neue Aktionsformen
Außerdem in jedem Heft:
- Gasthäuser und Produkte getestet und empfohlen von Slow Food Deutschland
- Porträts alter Gemüsesorten und seltener Nutztierrassen
- Informationen über die Arbeit von Slow Food Deutschland
- Kinderseiten zum Rätseln und Malen