Genusschwerpunkt Slow Fast Food
Dossier: Gesunder BodenSlow Food Magazin 02/21
Genusschwerpunkt Kaffee,
Dossier: Essen für unsere Zukunft
Slow Food Magazin 03/21
Genusschwerpunkt Alkoholfreie Lieblingsdrinks
Dossier: Slow in Kita und Kantine
Slow Food Check: Frischkäse
Unterwegs im Fichtelgebirge
4 neue Rezepte und 6 alkoholfreie Drinks im Heft!
Das Slow Food Magazin
APERO
- Aktuelles
- Hier sind die Guten.
- Das Fischportrait. Diesmal - die Makrele
- Politik bei Slow Food. Die Bundestagswahl ist eine Ernährungswahl
- Arche des Geschmacks. Schöner von herrenhut und Binkelweizen
- Standpunkt. Wr wollen Wandel!
UNTERWEGS
- Genussreise Wendland. Zu Gast im wilden Teil Niedersachsens
- An der Mosel entlang. Wandern von Winzer zu Winzer
GENUSS-SCHWERPUNKT: ALKOHOLFREIE LIEBLINGSDRINKS
- Im Trend. Was trinken wir, wenn wir nicht trinken möchten?
- Geschmacksprobe. Wein alkoholfrei, still und schäumend
- Feiern mit ohne. Slow Food Youth im Cocktailfieber
AUS DER KÜCHE
- Im Slow Food Check. Kombucha
- Chef Alliance Saisonküche. Die Artischocke - ein Gemüse zum Verlieben
- Chef Alliance Interview mit Hubert Kohler. Mehr Genuss durch Enthaltsamkeit
- Käse - mager und gut. Was von der Butter übrig blieb
DOSSIER: GEMEINSCHAFTVERPFLEGUNG
- Ernährungswende im Fokus. "Guten Appetit" statt "Mahlzeit"
- Interview. Die Mensa - mehr als ein Sättigungsraum. Gespräch mit Lotte Rose, SFD Bildungskommission
- Food Hero. Kitakoch Ottmar Pohl-Hoffbauer in Berlin
- Mittagspause im Betrieb. Der Spirit der Vordenker
- Faire Preise. Engagement gegen den Rotstift
TISCHGESPRÄCHE
- Lebenmittel online. Ganz schön geliefert
- Planetengesundheit. Nüsse statt Fleisch
- Tischlektüre
SLOW FOOD
- Kolumne von Carlo Petrini. Die ökologische Transformation
- Slow Food aktuell
- Aus den Convivien
RUBRIKEN
- Leserbriefe, Impressum
- Vorschau
- Kolumne Schluss damit!
Das Slow Food Magazin
Das Slow Food Magazin ist die Zeitschrift für eine nachhaltige Lebensmittelproduktion und bewusste Ernährungsweise im deutschsprachigen Raum. Mit seinem hintergründigen und unterhaltsamen Themenmix aus Kulinarik und Geschmack, Kultur und Gesellschaft verbindet das Slow Food Magazin sechsmal im Jahr die Themen Genuss und Verantwortung.
Das Slow Food Magazin wird gemacht von und für Menschen, die bewusst genießen und diesen Genuss mit anderen Menschen teilen wollen.
Das bietet Ihnen das Slow Food Magazin:
- regional: Reisetipps für Genießer
- meinungsstark: Beiträge zu Politik und Gesellschaft
- saisonal: innovative Rezeptideen
- aktuelle: ausführliche Dossiers zu Lebensmitteln & Ernährung
- kreativ: neue Aktionsformen
Außerdem in jedem Heft:
- Gasthäuser und Produkte getestet und empfohlen von Slow Food Deutschland
- Porträts alter Gemüsesorten und seltener Nutztierrassen
- Informationen über die Arbeit von Slow Food Deutschland
- Kinderseiten zum Rätseln und Malen
Das Slow Food Magazin ist zertifiziert mit dem Blauen Engel Druckerzeugnisse