Saisonküche: Paprika, Dossier: Der wahre Wert der Lebensmittel u.v.m.Slow Food Magazin 02/24
Saisonküche: Buchweizen
Dossier: Umbau der Tierhaltung
Slow Food Magazin 03/24
Saisonküche: Grüne Bohnen und Erbsen, Dossier: Märkte & Hofläden u.v.m.
Slow Food Check: Erdnussmus
Unterwegs: Genussreise Ruhrgebiet
9 neue Rezepte im Magazin!
Das Slow Food Magazin
APERO
- Aktuelles
- Hier sind die Guten.
- Kurz setzen Richtung Nachhaltigkeit. Ratlos an der Fischtheke
- Ursula Hudson Preis 2024. Beispiele, die Hoffnung geben
- Standpunkt von Gerhard Schneider-Rose. Wir brauchen Vielfalt, um unsere Ernährung zu sichern
UNTERWEGS
- Genussreise Ruhrgebiet. Tief im Westen...
- Heinzelmanns Winzerportrait. Adams Wein, Rheinhessen: Kein leichtes Erbe
- Lammbratwurst aus der Biosphärenregion. Direkt vom Deich
- Tag der nachhaltigen Gastronomie. Am Anfang war das Feuer
GENUSS-SCHWERPUNKT: Feste Feiern
- Die lange Tradition des Festmahls. Seid eingeladen!
- Gut geplant. Damit die Feier zum Fest wird
- How to do a Schnippeldisko. Feiern mit Hintergedanken
- Mitbringsel für's Buffet. Öfter mal was Neues
AUS DER KÜCHE
- Im Slow Food Check. Erdnussbutter
- Chef Alliance Saisonküche. Grüne Bohnen und Erbsen: Es grünt so grün
- Chef Alliance Interview mit Hendrick Peek. Kochen auf neuen Quadratmetern
- Fruchtsäfte. Welches Obst kommt da ins Glas?
DOSSIER: MÄRKTE, HOFLÄDEN & DIREKTVERMARKTUNG
- Vielfältige Möglichkeiten. Heißer Draht zu Feld und Stall
- Chancen und Risiken der Direktvermarktung. Die Gefahr des Schönrechnens
- Food Hero. Die Hofgemeinschaft Marienhöhe aus Bad Saarow
TISCHGESPRÄCH
- Pro & Contra. Fischzucht in geschlossenen Kreislaufanlagen
- Spiegelvorschriften. Aus den Augen, aus dem Sinn?
- Buchtipps
- Gespräch zwischen Edward Mukiibi von Slow Food International und Pirmin Spiegel von Miserior. Gärten in Afrika: Eine Inspiration für uns alle
RUBRIKEN
- Leserbriefe, Impressum
- Vorschau
- Kolumne Schluss damit!
Das Slow Food Magazin
Das Slow Food Magazin ist die Zeitschrift für eine nachhaltige Lebensmittelproduktion und bewusste Ernährungsweise im deutschsprachigen Raum. Mit seinem hintergründigen und unterhaltsamen Themenmix aus Kulinarik und Geschmack, Kultur und Gesellschaft verbindet das Slow Food Magazin sechsmal im Jahr die Themen Genuss und Verantwortung.
Das Slow Food Magazin wird gemacht von und für Menschen, die bewusst genießen und diesen Genuss mit anderen Menschen teilen wollen.
Das bietet Ihnen das Slow Food Magazin:
- regional: Reisetipps für Genießer
- meinungsstark: Beiträge zu Politik und Gesellschaft
- saisonal: innovative Rezeptideen
- aktuelle: ausführliche Dossiers zu Lebensmitteln & Ernährung
- kreativ: neue Aktionsformen
Außerdem in jedem Heft:
- Gasthäuser und Produkte getestet und empfohlen von Slow Food Deutschland
- Porträts alter Gemüsesorten und seltener Nutztierrassen
- Informationen über die Arbeit von Slow Food Deutschland
- Kinderseiten zum Rätseln und Malen
Das Slow Food Magazin ist zertifiziert mit dem Blauen Engel Druckerzeugnisse