Genusschwerpunkt Wein und Wermut
Dossier: Lebensmittel nicht verschwendenSlow Food Magazin 03/21
Genusschwerpunkt Alkoholfreie Lieblingsdrinks
Dossier: Slow in Kita und Kantine
Slow Food Magazin 04/21
Genusschwerpunkt Slow Fast Food
Dossier: Gesunder Boden
Slow Food Check: Halloumi
Unterwegs: Die Südpfalz mit dem Rad
11 neue Rezepte im Heft!
Das Slow Food Magazin
APERO
- Ursula Hudson Preis. Kraft voraus für die Ernährungswende!!
- Aktuelles
- Hier sind die Guten.
- Das Fischportrait. Diesmal - der Zwergkalmar der Nordsee
- Arche des Geschmacks. Traditionelle Kirschsorten aus dem Oberen Mittelrheintal
- Standpunkt. Mehr Strategie für unsere Ernährung!
UNTERWEGS
- Genussreise mit dem Rad. Südpfälzisch schlemmen und Wein entdecken
- Heinzelmanns Winzerportäit. Scharlachberg - aber biodynamisch
- Zwischen Rügen und Zingst. Die letzten Ostseefischer
- Von Hamburg bis Stuttgart. Täglich aus der Küche die Welt verändern
GENUSS-SCHWERPUNKT: SLOW FAST FOOD
- Slow Food für Eilige. Hausgemacht, frisch & oft vegetarisch
- Food Hero. "Emils Bio-Manufaktur" in Freiburg
- Selbst gemacht. Do your own fast food!
AUS DER KÜCHE
- Im Slow Food Check. Halloumi und Grillkäse
- Chef Alliance Saisonküche. Von Tomaten und Paradiesäpfeln
- Chef Alliance Interview mit Renate Lieb. Die Kunst des Könnens liegt im Wollen
- Honigwissen. Das Gold der Imker in der Küche
DOSSIER: GESUNDER BODEN
- Boden mit Burnout. Es muss ich etwas ändern!
- Interview. Für einen lebendigen Organismus. Gespräch mit Franz Rösl, IG gesunder Boden
- Bodenwissen. Von A wie Agrofrost bis Z wie Zweigerpflanzen
- Bodenvielfalt. Wo Kartoffeln und Weizen gut wachsen
- Experten der Bodenbearbeitung. Weniger pflügen, mehr Regenwürmer
TISCHGESPRÄCHE
- Slow Food Unterstützer. Gemeinsam ans Ziel!
- Angelesen. Pillen vor die Säue. Von Rupert Ebner und Eva Rosenkranz
- Tischlektüre
SLOW FOOD
- Kolumne von Carlo Petrini. Biodiversität ist unsere Lebensversicherung
- Slow Food aktuell
- Aus den Convivien
RUBRIKEN
- Leserbriefe, Impressum
- Vorschau
- Kolumne Schluss damit!
Das Slow Food Magazin
Das Slow Food Magazin ist die Zeitschrift für eine nachhaltige Lebensmittelproduktion und bewusste Ernährungsweise im deutschsprachigen Raum. Mit seinem hintergründigen und unterhaltsamen Themenmix aus Kulinarik und Geschmack, Kultur und Gesellschaft verbindet das Slow Food Magazin sechsmal im Jahr die Themen Genuss und Verantwortung.
Das Slow Food Magazin wird gemacht von und für Menschen, die bewusst genießen und diesen Genuss mit anderen Menschen teilen wollen.
Das bietet Ihnen das Slow Food Magazin:
- regional: Reisetipps für Genießer
- meinungsstark: Beiträge zu Politik und Gesellschaft
- saisonal: innovative Rezeptideen
- aktuelle: ausführliche Dossiers zu Lebensmitteln & Ernährung
- kreativ: neue Aktionsformen
Außerdem in jedem Heft:
- Gasthäuser und Produkte getestet und empfohlen von Slow Food Deutschland
- Porträts alter Gemüsesorten und seltener Nutztierrassen
- Informationen über die Arbeit von Slow Food Deutschland
- Kinderseiten zum Rätseln und Malen
Das Slow Food Magazin ist zertifiziert mit dem Blauen Engel Druckerzeugnisse