Saison für Cedro-Zitronen
Im Test: Earl Grey TeeSlow Food Magazin 04/19
Dossier: Tiefkühlen
17 neue Rezepte im Heft
Slow Food Magazin 05/19
Dossier: Hülsenfrüchte
11 neue Rezepte im Heft
Slow Food Check: Gefüllte Pasta
Genussreise durch Rheinhessen
Dossier: Hülsenfrüchte
Das Slow Food Magazin
APERO
- Aktuelles
- Hier sind die Guten
- Im Slow Food Check. Gefüllte Pasta
- Arche des Geschmacks
- Slow Food Youth. Superfoods - alles andere als super?
- Standpunkt von Ursula Hudson. Der Genuss am Klimaschutz
UNTERWEGS
- Genussreise Rheinhessen. Weck, Worscht - und viel Woi
- Thüringer Projekt. Slow Food im Gefängsnisgarten
- Kaffee aus Äthiopien. Geröstet an Ort und Stelle
- Gastrotipp "Hirschen" am Bodensee
- Restauranttipps
AUS DER KÜCHE
- Heinzelcheese & Wein. Pyrinäen und Blauschimmel
- Ein Herz für Gemüse. (Man)goldene Zeiten
- Trücknen und Dörren. Die sanfte Art, Geschmack zu konservieren
- Fünf aus Eins - das unendliche Gericht. Pilze - mit ganz viel Aroma
DOSSIER: Hülsenfrüchte
- Kleine Powerpakete mit Geschichte. Die Bohne wert!
- Interview. Mehr Unterstützunge für den Landbau mit Leguminosen! Gespräch mit Eberhard Prunzel-Ulrich von der AbL
- Kochwissen. Who is who bei Bohnen, Erbsen & Co.?
- Food Hero. Woldemar Mammel von der Schwäbischen Alb
- Buchtipps. Kochen mit Hülsenfrüchten
- Rheinische Ackerbohne. Heimische Feldfrucht mit Zukunftspotenzial
TISCHGESPRÄCH
- Interview zur Bodengesundheit. Wir müssen Boden und Pflanze als Einheit begreifen. Gespräch mit Franz Rösl von der IG gesunder Boden
- Ohne Plastik! Feinstes Heu von Buckelwiesen
- Tischlektüre
SLOW FOOD
- Kolumne von Carlo Petrini. Fangen wir beim Einkaufen an
- Slow Food aktuell
- Aus den Convivien
- Slow Food Unterstützer
RUBRIKEN
- Leserbriefe, Impressum
- Vorschau
- Kolumne Schluss damit!
Das Slow Food Magazin
Das Slow Food Magazin ist die Zeitschrift für eine nachhaltige Lebensmittelproduktion und bewusste Ernährungsweise im deutschsprachigen Raum. Mit seinem hintergründigen und unterhaltsamen Themenmix aus Kulinarik und Geschmack, Kultur und Gesellschaft verbindet das Slow Food Magazin sechsmal im Jahr die Themen Genuss und Verantwortung.
Das Slow Food Magazin wird gemacht von und für Menschen, die bewusst genießen und diesen Genuss mit anderen Menschen teilen wollen.
Das bietet Ihnen das Slow Food Magazin:
- regional: Reisetipps für Genießer
- meinungsstark: Beiträge zu Politik und Gesellschaft
- saisonal: innovative Rezeptideen
- aktuelle: ausführliche Dossiers zu Lebensmitteln & Ernährung
- kreativ: neue Aktionsformen
Außerdem in jedem Heft:
- Gasthäuser und Produkte getestet und empfohlen von Slow Food Deutschland
- Porträts alter Gemüsesorten und seltener Nutztierrassen
- Informationen über die Arbeit von Slow Food Deutschland
- Kinderseiten zum Rätseln und Malen