Vinaigre de Table 'La rosé de Zaza' von La Guinelle - Weinessig aus Rosé von Casot des Maillones 500ml
Preis je Flasche 500ml (31,80 €/L)
Vianigre du Table le rosé de Zaza du Casot des Maillones
Weinessig aus Rosé de Zaza vom Weingut Casot des Maillones in Südfrankreich
Wieder einmal ein außergewöhnlicher Essig von der Vinaigrerie Artisanale La Guinelle. Mit dem Vinaigre du Table "Le rosé du Zaza" präsentiert uns Chandra, die inzwischen die Vinaigerie übernommen hat, erneut einen einzigartigen Essig. Hergestellt aus einem erlesenen Roséwein aus 100 % Syrah von dem berühmten Weingut Casot des Maillones. Dieser besondere Essig besticht durch seine frischen, wunderbar blumigen Noten und eine feine raffinierte Geschmacksvielfalt am Gaumen.
Für den Roséwein wird ausschließlich die Syrah-Traube verwendet, eine Rebsorte, die ursprünglich aus dem Rhônetal stammt. Mittlerweile hat sie längst ihren Weg bis nach Banyuls-sur-Mer in Südfrankreich gefunden, wo das renommierte Weingut Casot des Mailloles einen herausragenden Wein daraus kreiert.
Ohne Zusatz von Sulfit.
Aufgrund des außergewöhnlichen Herstellungsverfahrens, lässt sich der Essig lange lagern, auch geöffnete Flaschen. Schwebstoffe in den Flaschen sind normal und gewollt.
Unser Tipp
Bestellen Sie sich den Korken mit Ausgießer und Holzdeckel (17mm) von La Guinelle mit dazu! Hier der Link bei uns im Shop: Flaschenverschluss
La Guinelle
Ein unerwarteter Ort, wie vorherbestimmt, eine vage Idee - eine „Vinaigrerie“! So hat alles begonnen. Eine schwierige Herausforderung, denn das Handwerk der traditionellen Essigherstellung war schon lange zuvor verloren gegangen. Nathalie Lefort arbeitete schon lange in der Herstellung von Banyuls Wein und viele Kunden fragten nach einem guten Vinaigre de Banyuls, wie der von „früher".
Nicht eins, nicht zwei… sondern vier Barriquefässer ganz hinten im Grundstück, verborgen zwischen Rebstöcken und Olivenbäumen... Ein guter, ursprünglicher Banyuls - je besser der Wein, um so besser wird der Essig gelingen! Nach vierzehn Monaten Geduld werden schließlich die ersten Liter Essig gezogen. Nathalie wird sofort von großen pariser Küchenchefs unterstützt, nicht nur bei ihrer Einführung, sondern hauptsächlich wegen des hervorragenden Geschmacks ihres "Vinaigre de Banyuls".
Yves Camdeborde, Thierry Faucher, Thierry Breton, Christian Estchebest und André Leletty sind ihre ersten Kunden! Auch einige Jahre später hat sich daran nichts geändert. Immer noch herrscht die gleiche Strenge bei der Herstellung der Essige, die handwerklich bleibt und das ganze Jahr im Freien stattfindet.
Ihre allerersten Kunden sind ihr treu geblieben und etliche neue sind dazugekommen. Nathalie Lefort hat Ihr Herz an diese aussergewöhnlichen Köstlichkeiten verloren und produziert diesen einzigartigen Essig mit grösster Leidenschaft. Sie ist eine der wenigen, die mit der „Freiluft-Methode“, ohne Essigmutter arbeitet.
Hier erfahren Sie mehr über die Essigmanufaktur Vinaigre Artisanal La Guinelle