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La Perla del Gusto | Feinkost und Spezialitäten. Bekannt aus Der Feinschmecker, Stern Extra Genuss, Slow Food Magazin, Fallstaff, Lust auf Gut, Lebens Art und Feel Good
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Gemüse-Couscous mit Minze und gebackenem Schafskäse

Rezept für 2 Personen

Nährwert: Pro Portion: 747 kcal / 3122kJ 49 g Kohlenhydrate, 28 g Eiweiß, 49 g Fett
Einkaufsliste:

  • 3 rote Zwiebeln
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 rote Paprika
  • 1 Knoblauchzehe
  • etwas Salz
  • 100 g Spinat
  • 250 g Couscous
  • 500 ml Geflügelbrühe
  • Je 1 kleines Bund Minze und glatte Petersilie
  • 1-2 EL Zitronensaft
  • etwas Dukkah (äthiopische Gewürzmischung)
  • 250 g Schafkäse
  • 1 TL Zitronenschale
  • Etwas Milch
  • etwas Mehl
  • etwas Paniermehl
  • 1 Ei
  • 500 g Frittierfett

Zubereitung:

2 rote Zwiebeln schälen, fein würfeln und in Olivenöl anschwitzen, 2 EL bei Seite legen. Paprika putzen, abspülen, würfeln und zugeben. Knoblauch schälen, fein hacken und dazu geben. Mit Salz würzen. Spinat verlesen, abspülen, abtropfen lassen und hacken. Spinat ebenfalls zugeben und zusammenfallen lassen. mit dem Couscous untermischen und mit der heißen Brühe übergießen. Kurz durchrühren und 5 Minuten quellen lassen. Minze und Petersilie abspülen, trocken schütteln. Minze und die Hälfte der Petersilie hacken, unter den Couscous mischen und mit Salz, Zitronensaft und Dukkah abschmecken.

Den Schafskäse mit einer Gabel zerdrücken. Die übrige Petersilie hacken. Mit mit Salz, Zitronenschale und übrigen 2 EL Zwiebelwürfel gründlich vermischen. Falls die Masse nicht geschmeidig ist, etwas Milch zugeben, und die Masse zu Kugeln formen. Zum Panieren, Mehl und Paniermehl auf flache Teller verteilen. Ei in einem tiefen Teller verquirlen. Schafskäsebällchen zuerst in Mehl, Ei und zuletzt im Paniermehl wenden. Frittierfett erhitzen, Käsebällchen darin goldgelb braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die übrige Zwiebel schälen, in Ringe schneiden und ebenfalls panieren und frittieren. Couscous, Schafskäsebällchen und Zwiebeln anrichten. Nach Belieben mit Minze bestreuen.

Quelle: ARD-Buffet aus der Sendung vom Mittwoch, 3.4. | 12.15 Uhr | Das Erste

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