Nach mindestens 25 Jahren Dekantieren und Reifen wird eine geringe Menge des traditionellen Balsamico-Essigs aus dem kleinen Fass entnommen.
Ein Teil dieser Entnahme wird dem strengen Urteil der Essigmeister zur Klassifizierung in die drei verschiedenen Qualitätsstufen vorgelegt: Aragosta, Argento und Oro, die höchste aller Qualitätsstufen. Die Unterteilung erfolgt nach sehr strengen Kriterien, die in der Produktionsordnung festgelegt sind. Und zwar ausschließlich durch die Verkostung durch die Meister, die nach visuellen, olfaktorischen und geschmacklichen Merkmalen ihre kompetente Bewertung vornehmen.
Der traditionelle Balsamico-Essig aus Reggio Emilia (D.O.P.) von der Acetaia Dodi ist wirklich außergewöhnlich exklusiv. Reich an Aromen und von ausgezeichneter Harmonie zwischen Säure und Süße. Es erwartet Sie ein lang anhaltender wunderbarer Geschmack.
Die Großmütter in der Emilia Romagna schwören auf ein klitzekleines Gläschen als Elixier vor dem Zubettgehen.
Wir empfehlen Ihnen, diesen hochwertigsten aller Balsamico Tradizionale zu gehaltvollen, schmackhaften und würzigen Käsesorten. Aber auch zu Obstsalat, Erdbeeren und Kirschen, zu Gebäck- oder Eiscreme ist er ein großartiger, exquisiter Begleiter.
Interessante Informationen zum Aceto Balsamico Tradizionale finden Sie hier: Aceto Balsamico Tradizionale
Hinweis: enthält Sulfite
Energie | 1228 kj | 296 kcal |
Fett | 0 g | |
davon gesättigte Fettsäuren | 0 g | |
Kohlenhydrate | 74 g | |
davon Zucker | 74 g | |
Eiweiß | 0,37 g | |
Salz | 0,035 g |