Balsamico & Essige
Balsamico-Essig - Aceto Balsamico Tradizionale di Reggio Emilia D.O.P. 'Argento'. Acetaia Dodi, mind. 15 Jahre gereift (silber)
Preis je 100ml Flasche mit Ausgießer in der Schmuckverpackung (949,- €/L)
Aceto Balsamico Tradizionale
di Reggio Emilia "Argento" D.O.P.
Hochwertigster Balsam-Essig aus der Emilia Romagna, mindestens 15 Jahre im Fass
Nach mindestens 12 Jahren Dekantieren und Reifen wird eine geringe Menge des traditionellen Balsamico-Essigs aus dem kleinen Fass entnommen.
Ein Teil dieser Entnahme wird dem strengen Urteil der Essigmeister zur Klassifizierung in die drei verschiedenen Qualitätsstufen vorgelegt: Aragosta, Argento und Oro. Die Unterteilung erfolgt nach sehr strengen Kriterien, die in der Produktionsordnung festgelegt sind. Und zwar ausschließlich durch die Verkostung durch die Meister, die nach visuellen, olfaktorischen und geschmacklichen Merkmalen ihre kompetente Bewertung vornehmen.
Der traditionelle Balsamico-Essig aus Reggio Emilia (D.O.P.) von der Acetaia Dodi ist wirklich außergewöhnlich exklusiv. Reich an Aromen und von ausgezeichneter Harmonie zwischen Säure und Süße. Es erwartet Sie ein lang anhaltender wunderbarer Geschmack.
Die Großmütter in der Emilia Romagna schwören auf ein kleines Gläschen als Elixier vor dem Zubettgehen.
Unser Tipp
Dieser herrliche Basamico Tradizionale macht sich ausgezeichnet in einer Mayonnaise oder Sauce für gekochtes Fleisch und Fisch, in einem Risotto mit Gemüse oder zu den Scampi. Außerdem empfehlen wir ihn wärmstens zu reichhaltigen Gerichte wie Rinderfilet oder Gans.
Weitere Infos
Interessante Informationen zum Aceto Balsamico Tradizionale finden Sie hier: Aceto Balsamico Tradizionale
Hinweis: enthält Sulfite
Nährwert (bezogen auf 100g)
Energie | 1185 kj | 285 kcal |
Fett | 0 g | |
davon gesättigte Fettsäuren | 0 g | |
Kohlenhydrate | 71,4 g | |
davon Zucker | 71,4 g | |
Eiweiß | 0,34 g | |
Salz | 0,032 g |