Vinaigrerie La Guinelle - Feinste Essige aus Südfrankreich
Ein unerwarteter Ort, wie vorherbestimmt, eine vage Idee - eine „Vinaigrerie“!
Eine schwierige Herausforderung, denn das Handwerk der traditionellen Essigherstellung war schon lange zuvor verloren gegangen. Nathalie Lefort arbeitete schon lange vor der Gründung Ihrer Essigmanufaktur im Bereich des Weins von Banyuls und viele Kunden fragten nach einem guten Vinaigre de Banyuls, wie der von „früher“…
Nicht eins, nicht zwei… ganze vier Barriquefässer ganz hinten im Grundstück, verborgen zwischen Rebstöcken und Olivenbäumen und ein guter, ursprünglicher Banyuls - je besser der Wein, um so besser wird der Essig gelingen!
Nach vierzehn Monaten Geduld werden schließlich die ersten Liter Essig gezogen. Nathalie wird sofort von großen pariser Küchenchefs unterstützt, nicht nur bei ihrer Einführung, sondern auch wegen der hervorragenden geschmacklichen Qualität ihres Vinaigre de Banyuls. Yves Camdeborde, Thierry Faucher, Thierry Breton, Christian Estchebest und André Leletty zählen zu ersten Kunden! Auch einige Jahre später hat sich daran nichts geändert.
Immer noch herrscht die gleiche Strenge bei der Herstellung der Essige, die handwerklich bleibt und das ganze Jahr im Freien stattfindet. Ihre allerersten Kunden sind ihr treu geblieben und etliche neue sind dazugekommen.
Klicken Sie hier um die Erzeugnisse von der Vinaigrerie La Guinelle bei uns zu finden!
Vinaigre Artisanal
Vinaigrerie La Guinelle
Hameau de Cospons
66660 Port Vendres
www.levinaigre.com