Frantoi Cutrera - Die kontinuierliche Suche nach absoluter Perfektion
Seit Generationen widmet sich die Familie Cutrera dem Anbau von Olivenbäumen und der Olivenölproduktion, ein Beruf, der seit Jahrzehnten mit Leidenschaft und Liebe ausgeübt wird und diese Familie an ihr Land bindet. Die Ursprünge des Unternehmens reichen vor mehr als einem Jahrhundert bis ins Jahr 1906 zurück, als Aufzeichnungen zeigen, dass sich die Familie Cutrera dem Anbau und der Pflege von Olivenbäumen in Chiaramonte Gulfi, einer kleinen Stadt im Südosten Siziliens, widmete.Giovanni Cutrera, das Oberhaupt der Familie, gründete 1979 mit Hilfe seiner Frau Maria die erste Mühle, nachdem er in einer alten Mühle gearbeitet hatte, in der Oliven mit Mühlsteinen und Maultieren gepresst wurden. Im Laufe der Jahre haben sich die Kinder der Familie Cutrera, Maria – die Älteste, gefolgt von Giusy, der Zweiten, und schließlich Salvatore, dem Jüngsten – ihren Eltern im Geschäft angeschlossen. 1999, ein wichtiges Jahr für das Schicksal von Frantoi Cutrera, beschloss Giovanni, mit Unterstützung der Familie, eine zweite Mühle zu eröffnen. Aber es war nicht genug! Die Familie war sich zusammen mit vielen lokalen Produzenten der Qualität des in den Iblei-Bergen produzierten Olivenöls bewusst und beschloss, einen Weg zu finden, es über den lokalen Markt hinaus zu vermarkten.
Seit 2000 wird Frantoi Cutrera von Maria, Giusy und Salvatore mit ihren Ehepartnern geführt, und derzeit tritt die dritte Generation der Verwaltungsgesellschaft bei. Obwohl die Leitung des Unternehmens jetzt in den Händen ihrer Kinder liegt, haben Giovanni und Maria ein wertvolles Vermächtnis hinterlassen, das aus Prinzipien, Werten und Wissen besteht, das die Cutreras in ihrem täglichen Handeln in die Praxis umsetzen. Nach vorne schauen, die Vergangenheit nie vergessen und eine gute Mischung aus Tradition und Innovation: Das ist die Mission, die das Familienunternehmen heute auszeichnet.
Fotos auf dieser Seite: Frantoi Cutrera