Pesto, Saucen & Chutney
Tomatenpesto mit Sardellen und Kapern - Pesto & Bruschetta Mediterraneo
Einfach herrlich zu Pasta, auf geröstetem Brot und zu Kartoffeln
(ehemals Pesto & Bruschetta Marinaro)
Preis je Glas 190g (36,30 €/kg)
Pesto & Bruschetta Mediterraneo (Silzilien)
Herrliches Tomatenpesto verfeinert mit Sardellenpaste und Kapern
Ein typisch sizilianisches Pesto, das die Familie Cutrera nur aus den besten landestypischen Zutaten zaubert. Es passt hervorragend zu Pasta (Spaghetti, Penne, Caserecce usw.) und großartig auf geröstetem Brot (Bruschetta), zu Kartoffeln oder zu Gegrilltem. Die Familie verarbeitet alle Zutaten bei niedrigen Temperaturen, um die natürlichen Eigenschaften und Aromen zu bewahren. Es erwartete Sie ein wunderbar cremiges, mild-würziges Pesto mit intensivem Geschmack nach frisch geernteten und sonnentrockneten Tomaten, gewürzt mit sizilianischen Anchovies, den besten Kapern von der Insel Pantelleria vor Sizilien und einem Hauch Chili.
Zutaten:
- Getrocknete Tomaten (32%)
- Tomatensauce
- Natives Olivenöl extra
- Kapern
- Sardellencreme (4%, Sardellen, Öl, Salz)
- Chili
- Säureregulator: Zitronensäure
Nettogewicht 190g
Nährwertangaben pro 100g
Energie | 1329 kj | 318 kcal |
Fett | 31,5 g | |
-davon gesättigte Fettsäuren | 22,6 g | |
Kohlenhydrate | 6 g | |
- davon Zucker | 6 g | |
Ballaststoffe | 1 g | |
Protein | 2,1 g | |
Salz | 3 g |
Sonnengetrocknete Tomaten auf Sizilien
Die Sizilianer nutzen schon seit Generationen die besonderen klimatischen und ökologischen Bedingungen zur natürlichen Trocknung ihrer Tomaten an der Sonne Siziliens. Das Ergebnis des natürlichen Trocknungsverfahrens ist absolut überzeugend: vor allem die geschmacklichen Qualität unterscheidet sich deutlich von den im Ofen getrockneten Tomaten - die Kraft der sizilianischen Sonne ist in jeder einzelnen Tomate spürbar!
Und auch die hygienischen Bedingungen werden strengstens kontrolliert. Alle Arbeitsschritte sind von den Gesundheitsbehörden zertifiziert und befinden sich im Einklang mit den Euro-Normen (HACCP). Die Leidenschaft und das Engagement der Erzeuger sind die weiteren Zutaten, die es braucht, um aus den sonnengetrockneten Tomaten aus Sizilien ein absolutes Qualitätsprodukt machen.
Frantoi Cutrera
Die Geheimnisse des Erfolges der Familie Cutrera liegt in der Liebe und Leidenschaft, die sie mit ihrem Land verbindet. Und das kann man schmecken!
"Das eigentliche Geheimnis von Sizilien ist die Sonne, die unserer Insel immer die besten Früchte schenkt. Wir haben sie sorgfältig ausgewählt und mit den besten Zutaten kombiniert. So versuchen wir, neue Techniken beim Kochen anzuverwenden und gleichzeitig die Traditionen zu bewahren, um die Aromen, die Düfte und die Empfindungen, die unser Land und seine Geschichte ausmachen, zu vermitteln."