Gäste willkommen: Einkauf ohne Registrierung ✔ Versandkostenfrei ab 69,90 € (in Deutschland) ✔

La Perla del Gusto | Feinkost und Spezialitäten. Bekannt aus Der Feinschmecker, Stern Extra Genuss, Slow Food Magazin, Fallstaff, Lust auf Gut, Lebens Art und Feel Good
×
 x 

Ihr Warenkorb ist leer
Warenkorb
Ihr Warenkorb ist leer

Sanbay Olivero Claudio

Azienda Agricola Biologica Olivero Claudio

Die Geschichte der Az. Agr. Biologica Olivero Claudio

Ursprünglich wurden auf dem Hof von Claudio Olivero - wie in vielen Höfen der Gegend - Rinder gezüchtet. Als Claudio Olivero den Betrieb von seinen Eltern übernahm, stellte er den Betrieb auf eine reine Bio-Produktion mit Freilandhennen um. Ein Unterfangen, welches in der Gegend mit zweifelndem Kopfschütteln quittiert wurde. Zumal es in der Region zu diesem Zeitpunkt kaum eine Nachfrage nach BIo-Eiern gab.

Sein Mut, seine Ausdauer und seine Tierliebe wurden belohnt. Heute gibt ihm sein Erfolg Recht: Die BIO-Hennen leben hier im Freilauf und als Ergebnis erhält der Bauer frische Eier von höchster Qualität, die er auch zu seiner edlen Sanbay-Zabaglione verarbeitet. Das Futter für die Hennen baut er selbst auf seinem Land biologisch an, so kann er sich sicher sein, dass seine Hennen nur das Beste bekommen. Selbst die Haselnüsse und den Buchweizen für sein köstliches Gebäck baut der Jungbauer auf einem Feld neben dem Gehöft selbst in BIO-Qualität an.

Der Ursprung der Zabaglione und der Name "Sanbay"

Die Legende von der Entstehung der Zabaglione hat einen leicht pikanten Ursprung: Erfunden wurde die süße Creme aus Eigelb demnach von Pasquale de Baylon, einem sizilianischen Mönch, der in Norditalien lebte. Eines Tages klagten die Frauen bei ihm über die "Faulheit" ihrer Männer und so riet er ihnen, den Mannen eine Mischung aus Eigelb, Wein und Zucker zu verabreichen, um sie wieder zu "beleben". Aus Dankbarkeit über den befriedigenden Erfolg dieser Maßnahme machten die Menschen Pasquale zum heiligen "San Baylon" und nannten die Creme nach Ihrem Erfinder "Crema de Baylon". Mit den Generationen wurde daraus dann zunächst "Sanbayon" und schließlich das heutige "Zabaglione".

Der Name "Sanbay" leitet sich vom piemontesichen Wort für Zabaglione ab, wo man sie "Sanbajún" nannte. Dieser Name wurde noch etwas "internationalisiert" und so enstand schließlich "Sanbay".

Claudio Olivero

VOR ORT EINKAUFEN?

Gartenstraße 3, 76676 Graben-Neudorf
Durch den Garten ganz nach hinten gehen!

ÖFFNUNGSZEITEN:
Mittwoch
14.00 - 18.30 Uhr
Donnerstag 9.00 - 12.30 u. 14.00 - 18.30 Uhr


Montag, Dienstag, Freitag und Samstag

nach vorheriger Vereinbarung und immer,
wenn unser Schild auf der Straße steht.


Regionaler Lieferservice ab 0,- €DHL GoGreenPraesentservice

 

KEIN MINDESTBESTELLWERT!

Ab 69,90 € Warenwert keine Versandkosten!*
Bis 69,90 € Warenwert Versandkosten 5,95 €*
Mehr Infos zum Versand finden Sie hier.
*Bei Versand innerhalb Deutschlands
*Versand EU/Weltweit? >> Siehe hier!

WIR LIEFERN REGIONAL AUS!

Nutzen Sie den persönlichen Lieferservice!
Alle Infos finden Sie hier > Lieferservice
Lieferdauer in der Regel 1 bis 4 Tage

SIE HABEN FRAGEN?

Wir beraten Sie gerne!
Telefonisch unter:

Tel. +49 (0)7255 9000861

Fax +49 (0)7255 9000865
info@laperladelgusto.de

Gartenstraße 3
76676 Graben-Neudorf

DE ÖKO 003
DE-ÖKO-003