Brotaufstrich, Honig, Konfitüre
BIO Zitronen-Fruchtaufstrich - Marmellata di Limoni BIO 225g
Preis je Glas 225g (26,20 €/kg)
Marmellata di Limoni BIO
Sizilianische BIO-Zitronenfruchtaufstrich - perfekt zum mediterranen Frühstück
Die „Marmellata di Limoni“ schmeckt herrlich auf einem frischen Baguette zum Frühstück oder als Zwischenmahlzeit, aber auch köstlich gemischt mit zerstossenem Eis, z.B. für einen Sommerdrink. Dank des Niedertemperatur-Garverfahrens* weist sie einen feinen Zitronengeruch auf. Der Geschmack ist von angenehmer, ausgeglichene Süße und - dank der Mitverwendung der Zitronenschale - umhüllt von einer feinen Bitternote. Sie ist fein passiert, dadurch sind die Aromen von Schale und Fruchtfleisch aus unserer Sicht in perfekter Balance.
Verwendet werden für diesen herrlich frischen Fruchtaufstrich ausschließlich unbehandelte Zitronen der Sorte "Femminello" aus der sizilanischen Provinz Siracusa, die sich auch durch ihren hohen Gehalt an hochwertigen ätherischen Ölen auszeichnen. *Die Herstellung findet in einem speziellen Topf bei niedriger Temperatur statt (um 60°C) um die Eigenschaften und die natürlichen Aromen der Früchte zu bewahren.
Zutaten:
- 40% sizilianischen Femminello-Zitronen*
- 38% brauner Zucker*
- Wasser
Nettogewicht 225g, 7,9oz
Fruchtgehalt: 45g Frucht je 100g Fruchtaufstrich
BIO-zertifiziert
*IT BIO 008, kontrollierter Betreiber Nr. 1422
Bitte beachten Sie!
Im gleichen Betrieb werden auch Mandeln, Pistazien, Sellerie, Milchprodukte und Fisch verarbeitet.
Nährwertangaben pro 100g
Energie | 970 kj | 232 kcal |
Fett | 0 g | |
-davon gesättigte Fettsäuren | 0 g | |
Kohlenhydrate | 57 g | |
- davon Zucker | 56,2 g | |
Ballaststoffe | 1,1 g | |
Protein/Eiweiß | 0,5 g | |
Salz | 0 g |
Femminello-Zitronen
Die Femminello-Zitrone, auch "Limone di Siracusa" genannt, stammt ursprünglich aus Birma und wurde ab dem 17. Jahrhundert in der Syracuser Gegend von Jesuiten intensiv angebaut. Die "Limone di Siracusa" zeichnet sich besonders durch einen hohen Saftgehalt und die große Zahl an ölhaltigen Drüsen in der Schale aus. Der Name "Femminello" entstand wegen der hohen Fruchtbarkeit dieser Sorte, die das ganz Jahr über blüht. Die "Primofiore" reift von Oktober bis April, die "Bianchetto" von April bis Juni, der "Verdello" von Juli bis September. Die Ernte der Früchte erfolgt ausschließlich manuell mithilfe von Erntescheren.
Jedes Jahr am 13. Dezember feiert die Stadt Syracus das Patronatsfest von Santa Lucia. In einer langen Prozession geht es von der Piazzia Duomo bis zur Kirche Santa Lucia al Sepolcro. Am 20. Dezember legt die Prozession den umgekehrten Weg zurück. Während am 13. Dezember die großen Kerzen bei der Statue mit Blumen geschmückt werden, schmücken am 20. Dezember Zitronen und Orangen die Kerzen.
Frantoi Cutrera
Die Geheimnisse des Erfolges der Familie Cutrera liegt in der Liebe und Leidenschaft, die sie mit ihrem Land verbindet. Und das kann man schmecken!
"Das eigentliche Geheimnis von Sizilien ist die Sonne, die unserer Insel immer die besten Früchte schenkt. Wir haben sie sorgfältig ausgewählt und mit den besten Zutaten kombiniert. So versuchen wir, neue Techniken beim Kochen anzuverwenden und gleichzeitig das Traditionelle zu bewahren, um die Aromen, die Düfte und die Empfindungen, die unser Land und seine Geschichte ausmachen, zu vermitteln."