Brotaufstrich, Honig, Konfitüre
BIO Mandarinen-Fruchtaufstrich - Marmellata di Mandarino 225g
Preis je Glas 225g (26,20 €/kg)
Marmellata di Mandarino BIO Siciliano
BIO Mandarinen-Fruchtaufstrich aus Sizilien
Die „Marmellata di Mandarino“ schmeckt herrlich auf einem frischen Baguette, aber auch köstlich im Joghurt und sie ist ein toller Käsebegleiter. Frische Käse von Ziege und Kuh harmonieren vorzüglich mit ihr. Aber auch zum Veredeln von Nachspeisen und für Kuchen kann man sie sehr gut verwenden.
Da diese Marmelade im Niedertemperatur-Garverfahren* hergestellt wird, erwartet Sie beim Öffnen ein herrlicher Duft nach frischen Mandarinen. Der Geschmack der Tardivo-Mandarinen kommt perfekt zur Geltung. Sie ist angenehmer süß und, dank der Verwendung der ganzen Früchte mit Schale, bekommt die Marmelade eine feine und dezente Bitternote. Die frische Note verleiht ein Spritzer Zironensaft. Die Konsistenz ist fein passiert, dadurch sind die Aromen von Schale und Fruchtfleisch aus unserer Sicht in perfekter Balance.
Für diese herrlich frische Marmelade werden ausschließlich unbehandelte, an der Sonne Siziliens gereifte Mandarinen der Sorte "Tardivo di Ciaculli" verwendet. Es ist eine ursprüngliche Sorte, die schon sehr lange in einem kleinen Gebiet um Ciaculli angebaut wird. Sie sind schön süß und saftig. Der Familienbetrieb verwendet für seine in traditioneller Handarbeit hergestellten Marmeladen keinen weißen Zucker sondern immer den aromatischeren Rohrzucker.
*Die Herstellung findet in einem speziellen Topf bei niedriger Temperatur statt (um 60°C) um die Eigenschaften und die natürlichen Aromen der Früchte zu bewahren.
Zutaten:
- sizilianischen Mandarinen
- brauner Zucker
- Zitronensaft
- Geliermittel: Pektin
140g Früchte pro 100g Marmelade
Nettogewicht 225g, 7,9oz
*BIO-zertifiziert
IT BIO 008, kontrollierter Betreiber Nr. 1422
Bitte beachten Sie!
Im gleichen Betrieb werden auch Mandeln, Pistazien, Sellerie, Milchprodukte und Fisch verarbeitet.
Nährwert (bezogen auf 100g)
Energie | 931 kj | 219 kcal |
Fett | 0 g | |
davon gesättigte Fettsäuren | 0 g | |
Kohlenhydrate | 53,8 g | |
davon Zucker | 52,5 g | |
Protein | 0,7 g | |
Ballaststoffe | 0,2 g | |
Salz | 0 g |
Frantoi Cutrera
Die Geheimnisse des Erfolges der Familie Cutrera liegt in der Liebe und Leidenschaft, die sie mit ihrem Land verbindet. Und das kann man schmecken!
"Das eigentliche Geheimnis von Sizilien ist die Sonne, die unserer Insel immer die besten Früchte schenkt. Wir haben sie sorgfältig ausgewählt und mit den besten Zutaten kombiniert. So versuchen wir, neue Techniken beim Kochen anzuverwenden und gleichzeitig das Traditionelle zu bewahren, um die Aromen, die Düfte und die Empfindungen, die unser Land und seine Geschichte ausmachen, zu vermitteln."