Einfach herrlich zu Gegrilltem oder zu Käse!
Eigentlich ist das Einlegen von unreifen, grünen Walnüssen eine uralte, heute leider fast in Vergessenheit geratene, traditionelle Art der Konservierung von Walnüssen.
Diese süß-saure Variante wird zusätzlich mit Vanille verfeinert.
Die noch unreifen, grünen Walnüsse werden Ende Juni geernetet, müssen unzähliche Male eingestochen und über Wochen gewässert werden, ehe sie mit dem eigens zu diesem Zweck hergestellten Einlegesirup drei Tage lang täglich einmal mit dem gleichen Sud heiß übergossen und zwei Stunden einreduziert werden. Dann kommen sie ins Glas und werden mit dem einreduzierten Sirup abgefüllt. Nach zirka einem halben Jahr im Glas sind sie perfekt zum Genießen - gerade recht zur Weihnachtszeit.
Die dann schwarzen Früchte werden in dünne Scheiben geschnitten. Man reicht Sie vor allem zum Käse - vornehmlich zu Ziegenweichkäse oder Camembert, aber auch zu Süßspeisen und sehr gerne zu Wildgerichten oder zum Sonntagsbraten. Diese süß-sauere Variante passt hervorragend zu Gegrilltem.
Füllmenge: 280g, Abtropfgewicht 160g
Energie | 2.309 kj | 551 kcal |
Fett | 37 g | |
-davon gesättigte Fettsäuren | 0 g | |
Kohlenhydrate | 51 g | |
- davon Zucker | 43 g | |
Eiweiß | 8,8 g | |
Salz | 0 g |
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