Der BIO-zertifizierte Miele di Limone von Frantoi Cutrera ist ein herrlich cremiger Zitronenblütenhonig. Er wird auf den Zitronenhainen an der ionischen und der tyrrhenischen Küste Kalabriens, in direkter Nachbarschaft zu Sizilien, gewonnen. Die Farbe ist blassgelb bis hellgelb, die Kristalle sind sehr feinkörnig. Der Honig ist fein und weich mit einer leichten, angenehmen Säure von mittlerer Intensität. Dieser Honig ist nicht pasteurisiert.
Unser Tipp: Sehr lecker zu einem in der Pfanne kurz gebratenem jungem Pecorino, dazu ein knuspriges Baguette. So einfach und so köstlich.
Nettogewicht 250g
BIO-Kontrollstelle: IT-BIO-009
Wie andere Rohkost auch, ist Honig für Säuglinge unter 12 Monate nicht geeignet.
Energie | 1375 kj | 324 kcal |
Fett | 0 g | |
-davon gesättigte Fettsäuren | 0 g | |
Kohlenhydrate | 80,3 g | |
- davon Zucker | 80,3 g | |
Ballaststoffe | 0 g | |
Eiweis | 0,6 g | |
Salz | 0 g |
Die Geheimnisse des Erfolges der Familie Cutrera liegt in der Liebe und Leidenschaft, die sie mit ihrem Land verbindet. Und das kann man schmecken!
"Das eigentliche Geheimnis von Sizilien ist die Sonne, die unserer Insel immer die besten Früchte schenkt. Wir haben sie sorgfältig ausgewählt und mit den besten Zutaten kombiniert. So versuchen wir, neue Techniken beim Kochen anzuverwenden und gleichzeitig das Traditionelle zu bewahren, um die Aromen, die Düfte und die Empfindungen, die unser Land und seine Geschichte ausmachen, zu vermitteln."