Die Caponata ist eine sizilianische Spezialität mit arabischen Wurzeln. Ein Zeuge der vielfältigen multikulturellen Küche Siziliens. Bei der Zubereitung ist die Qualität jeder einzelnen Zutat von entscheidender Bedeutung. Die besten Gemüse hierfür liefert der nährstoffreiche Boden rund um den Ätna, die dann nach Familienrezept bei nicht zu hoher Temperatur gegart werden, um die natürlichen Aromen der einzelnen Gemüse zu erhalten. Zum Abschmecken verwendet die Frantoi Cutrera ihr eigenes erstklassiges Olivenöl, Kräuter und Gewürze, so wird alles perfekt zueinander abgestimmt sind.
Die Caponata Siciliana wird kalt oder lauwarm serviert. Zu geröstetem Brot, zum Aperitiv zu Käse und Salami und anderen Antipasti. Zu Gegrilltem als Gemüsebeilage und - warum nicht?! - zu Käse-Raclette. Aber auch als Pastasauce - ein echter Genuss!
Energie | 462 kj | 110 kcal |
Fett | 9 g | |
-davon gesättigte Fettsäuren | 6,3 g | |
Kohlenhydrate | 5,5 g | |
- davon Zucker | 5,3 g | |
Ballaststoffe | 1,7 g | |
Protein | 1,2 g | |
Salz | 0,9 g |
Nettogewicht 190g
Die Geheimnisse des Erfolges der Familie Cutrera liegt in der Liebe und Leidenschaft, die sie mit ihrem Land verbindet. Und das kann man schmecken!
"Das eigentliche Geheimnis von Sizilien ist die Sonne, die unserer Insel immer die besten Früchte schenkt. Wir haben sie sorgfältig ausgewählt und mit den besten Zutaten kombiniert. So versuchen wir, neue Techniken beim Kochen anzuverwenden und gleichzeitig die Traditionen zu bewahren, um die Aromen, die Düfte und die Empfindungen, die unser Land und seine Geschichte ausmachen, zu vermitteln."