2016 konnte der Unternehmer Jakob Glatz die nahe Porto gelegene Sardinenfabrik „Pinhais“ erwerben und so vor der endgültigen Schließung bewahren. Mit Nuri und dem Unternehmen "Pinhais" ist die Familie von Unternehmer Jakob Glatz seit über 80 Jahren und drei Generationen verbunden. Dank eines Neustarts konnte die traditionelle Produktionsmethode erhalten und die Marke Nuri gleichzeitig international in über 37 Ländern bekannt gemacht werden.
In seinem Sardinen-Buch beschreibt Autorin Anna Burghardt die Geschichte des Unternehmens und zeigt sehr anschaulich und mit vielen Fotos wie die Sardine in die Dose und von der Dose auf den Teller kommt. Zahlreiche Rezepte vom gerösteten Blumenkohl mit Nuri Tatar bis zum gratinierten Ziegenkäse mit Orangen und Sardinen, allesamt entwickelt von dem österreichischen Koch Andreas Stirn, inspirieren die Leserschaft zu ungeahnten kulinarischen Kreationen.
Gebunden: 208 Seiten, 20 x 27 cm, Hardcover mit Schutzumschlag
Verlag: Brandstätter
Auflage: 2 (2023)
Sprache: Deutsch
ISBN: 978-3-7106-0593-2