Formaggio Robiola Alba al Pepe
Drucken

Robiola Alba al Pepe - Eingelegter Käse mit Pfeffer aus dem Piemont 280g/130g

In Olivenöl eingelegter Robiola (Käse) mit Pfeffer
Preis je Glas 280g/130g (35,- €/kg)
Mind. haltbar bis 31.07.2024
Preis: 9,80 €
Sie sparen:
inkl. MwSt.
zzgl. Versandkosten
Beschreibung

Formaggio Robiola Alba al Pepe

In Olivenöl eingelegter Robiola mit Pfeffer

Der Robiola d´Alba ist eine typische Käsespezialität aus der Provinz Cuneo (Piemont). Der aus Kuhmilch hergestellte Käse wird in Würfel geschnitten, gewürzt und in einem Glas mit bestem Olivenöl eingelegt. Unser Formaggio Robiola d´Alba al pepe mit Pfeffer passt hervorragend zu Vorspeisen, Hauptgerichten und zur traditionellen, mediterranen Käseplatte nach dem Essen oder einfach über einen gartenfrischen Salat.

Zutaten:

Nährwertangaben pro 100g

Energie 1789 kj 431 kcal
Fett   35 g
-davon gesättigte Fettsäuren   20 g
Kohlenhydrate    2,0 g
- davon Zucker    1,60 g
Ballaststoffe    1,80 g
Protein    27,0 g
Salz    2,03 g

Robiola Alba

Woher der Robiola seinen Namen hat, ist nicht ganz eindeutig geklärt. Man vermutet, dass der Name Robiola von dem lateinischen Wort "robium" kommt. Dies wird von seiner leicht rötlich schimmernden Rinde abgeleitet. Der Robiola Käse wird in den italienischen Gegenden von Piemont, in den Provinzen Cuneo, Asti, Alessandria und in der Lombardei hergestellt. Der Käse soll schon von den Kelten in diesen Gegenden hergestellt worden sein, er hat also schon eine sehr lange Tradition.
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Riolfi Sapori