Pesto Capuliatu
Drucken

Tomatenpesto mit getrockneten Tomaten - Pesto Capuliatu 190g

Tomatenpesto aus getrockneten Tomaten 35 % (Sizilien). Einfach herrlich zu Pasta, zum Würzen, auf geröstetem Brot und zu Kartoffeln
Preis je Glas 190g (31,05 €/kg)
Preis: 5,90 €
Sie sparen:
inkl. MwSt.
zzgl. Versandkosten
Beschreibung

Pesto "Capuliatu"

Typisch sizilianisches Pesto aus sonnengetrockneten Tomaten und etwas Chili

Dieses tolle rote Pesto, das die Familie Cutrera nur aus den besten landestypischen Zutaten zaubert, passt hervorragend zu Pasta (Spaghetti, Penne, Caserecce usw.) und auf geröstetem Brot (Bruschetta), zu Kartoffeln oder zu Gegrilltem. Köstlich die Kreation aus sonnentrockneten Tomaten, frischen Gewürzen und einer Prise Chili.

Die Textur ist cremig und der Geschmack schön frisch. Einfach nur lecker! Das zum Abschmecken verwendete Meersalz kommt aus den Salinen bei Trapani, die sich in einem Naturreservat befinden. Wir finden, mehr "Sizilien" kann ein Pesto kaum sein.

Wieso heißt das Pesto "capuliatu"? Übersetzt wird das sizilianische Wort mit zerkleinert, dies bezieht sich auf die Verarbeitung der getrockneten Tomaten.

Zutaten: 

Nettogewicht 190g

Nährwertangaben pro 100g

Energie 1349 kj 321 kcal
Fett   29,8 g
-davon gesättigte Fettsäuren   21,4 g
Kohlenhydrate    7,8 g
- davon Zucker    6,5 g
Ballaststoffe    7,6 g
Protein   1,5 g
Salz    1,1 g

Sonnengetrocknete Tomaten auf Sizilien

Die Sizilianer nutzen schon seit Generationen die besonderen klimatischen und ökologischen Bedingungen zur natürlichen Trocknung ihrer Tomaten an der Sonne Siziliens. Das Ergebnis des natürlichen Trocknungsverfahrens ist absolut überzeugend: vor allem die geschmacklichen Qualität unterscheidet sich deutlich von den im Ofen getrockneten Tomaten - die Kraft der sizilianischen Sonne ist in jeder einzelnen Tomate spürbar!

Und auch die hygienischen Bedingungen werden strengstens kontrolliert. Alle Arbeitsschritte sind von den Gesundheitsbehörden zertifiziert und befinden sich im Einklang mit den Euro-Normen (HACCP). Die Leidenschaft und das Engagement der Erzeuger sind die weiteren Zutaten, die es braucht, um aus den sonnengetrockneten Tomaten aus Sizilien ein absolutes Qualitätsprodukt machen.

Sonnengetrocknete Tomaten auf Sizilien

Frantoi Cutrera

Segreti di SiciliaDie Geheimnisse des Erfolges der Familie Cutrera liegt in der Liebe und Leidenschaft, die sie mit ihrem Land verbindet. Und das kann man schmecken!

"Das eigentliche Geheimnis von Sizilien ist die Sonne, die unserer Insel immer die besten Früchte schenkt. Wir haben sie sorgfältig ausgewählt und mit den besten Zutaten kombiniert. So versuchen wir, neue Techniken beim Kochen anzuverwenden und gleichzeitig die Traditionen zu bewahren, um die Aromen, die Düfte und die Empfindungen, die unser Land und seine Geschichte ausmachen, zu vermitteln."

Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Frantoi Cutrera | Segreti di Sicilia