Dieses tolle rote Pesto, das die Familie Cutrera nur aus den besten landestypischen Zutaten zaubert, passt hervorragend zu Pasta (Spaghetti, Penne, Caserecce usw.) und auf geröstetem Brot (Bruschetta), zu Kartoffeln oder zu Gegrilltem. Köstlich die Kreation aus sonnentrockneten Tomaten, frischen Gewürzen und einer Prise Chili.
Die Textur ist cremig und der Geschmack schön frisch. Einfach nur lecker! Das zum Abschmecken verwendete Meersalz kommt aus den Salinen bei Trapani, die sich in einem Naturreservat befinden. Wir finden, mehr "Sizilien" kann ein Pesto kaum sein.
Wieso heißt das Pesto "capuliatu"? Übersetzt wird das sizilianische Wort mit zerkleinert, dies bezieht sich auf die Verarbeitung der getrockneten Tomaten.
Nettogewicht 190g
Energie | 1349 kj | 321 kcal |
Fett | 29,8 g | |
-davon gesättigte Fettsäuren | 21,4 g | |
Kohlenhydrate | 7,8 g | |
- davon Zucker | 6,5 g | |
Ballaststoffe | 7,6 g | |
Protein | 1,5 g | |
Salz | 1,1 g |
Die Sizilianer nutzen schon seit Generationen die besonderen klimatischen und ökologischen Bedingungen zur natürlichen Trocknung ihrer Tomaten an der Sonne Siziliens. Das Ergebnis des natürlichen Trocknungsverfahrens ist absolut überzeugend: vor allem die geschmacklichen Qualität unterscheidet sich deutlich von den im Ofen getrockneten Tomaten - die Kraft der sizilianischen Sonne ist in jeder einzelnen Tomate spürbar!
Und auch die hygienischen Bedingungen werden strengstens kontrolliert. Alle Arbeitsschritte sind von den Gesundheitsbehörden zertifiziert und befinden sich im Einklang mit den Euro-Normen (HACCP). Die Leidenschaft und das Engagement der Erzeuger sind die weiteren Zutaten, die es braucht, um aus den sonnengetrockneten Tomaten aus Sizilien ein absolutes Qualitätsprodukt machen.
Die Geheimnisse des Erfolges der Familie Cutrera liegt in der Liebe und Leidenschaft, die sie mit ihrem Land verbindet. Und das kann man schmecken!
"Das eigentliche Geheimnis von Sizilien ist die Sonne, die unserer Insel immer die besten Früchte schenkt. Wir haben sie sorgfältig ausgewählt und mit den besten Zutaten kombiniert. So versuchen wir, neue Techniken beim Kochen anzuverwenden und gleichzeitig die Traditionen zu bewahren, um die Aromen, die Düfte und die Empfindungen, die unser Land und seine Geschichte ausmachen, zu vermitteln."