Pulled Pork vom Eichelschwein
Drucken

Pulled Pork vom EICHELSCHWEIN Waldweide 200g

Eichelschwein von der Waldweide als Pulled Pork. Zum kalt oder warm genießen
Preis je Glas 200g (39,50 €/kg)
Preis: 7,90 €
Sie sparen:
inkl. MwSt.
zzgl. Versandkosten
Beschreibung

EICHELSCHWEIN von der Waldweide - Pulled Pork

Pulled Pork - oder gerupftes Schweinfleisch: ein Klassiker, der gerade voll im Trend liegt. Lange sanft im Smoker gegrillt ist Pulled Pork eine besondere Delikatesse, die man warm und kalt genießen kann. Zum Vesper, auf Burger oder zur Pasta - ganz wie man mag.

Zutaten:

Nährwertangaben pro 100g

Brennwert 1227 kj 293 kcal
Fett   27,7 g
- davon gesättigte Fettsäuren   10,5 g
Kohlenhydrate   0,4 g
- davon Zucker    0,2 g
Eiweiß   11,6 g
Salz    2,54 g

Wissenswertes zum Eichelschwein

Die Tiere, alte robuste Schweinerassen, werden nach traditioneller Art auf einer Waldweide gehalten. Sie dürfen den größten Teil ihres Lebens in Eichenwäldern umherstreifen und sich dabei nach Herzenslust suhlen, in der Erde wühlen und mit ihren Artgenossen toben. Jedes Tier hat mindestens 1.000 qm Waldweidefläche zur Verfügung.

Die Waldweidehaltung von Schweinen war über Jahrtausende hinweg die einzige Möglichkeit diese Tiere zu mästen ohne auf Futtermittel zurückgreifen zu müssen, die auch vom Menschen verzehrt werden konnten. Deshalb nahm diese Form der Haltung über Jahrtausende einen sehr großen Stellenwert in den bäuerlichen Wirtschaftsweisen ein. Dann galt sie lange Zeit als überholt und antiquiert. Der Hersteller dieser Schinken-Rarität aus dem Bayrischen begann im Jahre 2003 damit, Schweine wieder auf diese althergebrachte Art zu halten und zu mästen. So entsteht ein einzigartiger Genuss, der in der Zwischenzeit sehr viele Freunde unter den Genießern ursprünglich hergestellter Lebensmittel gefunden hat.

Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Eichelschwein GmbH