Sardellen in Öl mit Oregano, Kalabrien
Drucken

Sardellen in Sonnenblumenöl mit Oregano, Oroazzurro, Kalabrien, 200g/150g

Mittelmeer-Sardellen, eingelegt mit Meersalz und Oregano von Oroazzurro aus Kalabrien
Preis je Glas 200g Nettogewicht/150g Fischeinwaage (53,00 €/kg)
Preis: 7,95 €
Sie sparen:
inkl. MwSt.
zzgl. Versandkosten
Beschreibung

Sardellen in Öl mit Oregano

Kleine Sardellen mit Meersalz und Oregano, eingelegt in bestem Sonnenblumenöl

Die kleinen Sardellen (lat. Engraulis Encrasicolus) aus Kalabrien haben ein herrliches Aroma. Eingelegt sind sie in bestem Sonnenblumenöl, verfeinert mit Meersalz und Oregano. Hergestellt wird die italienische Fisch-Spezialität unter der Marke Oroazzurro - Specialitá Marinare di Calabria in dem traditionsreichen Produktionsbetrieb der Firma Calabraittica im kalabrischen Anoia.

Die Herstellung dieser leckeren Sardellen ist mit viel Zeit verbunden: nach dem Fang und der Verarbeitung reifen sie etwa zwei Jahre lang in Salz. Das Salz dient hierbei nicht nur zum Konservieren der Sardellen, sondern es kommt während dieser Zeit auch zu einer Art Fermentation – der Fisch wird durch diesen Prozess sozusagen ‘gegart’ und dadurch sehr schmackhaft. Probieren Sie doch einmal, Sie werden begeistert sein!

Unser Tipp

Genießen Sie die Sardellen in Öl mit Oregano pur oder mit etwas Butter auf frischem Schwarzbrot. Dazu einige fein geschnittene Chalottenringe und fertig ist ein Snack, der ganz besonders gut zu einem kühlen Bier passt!

Zutaten:

Nettogewicht: 200g, Fischeinwaage: 150g

Kühl und trocken lagern. Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb 5 Tagen verbrauchen.

Nährwertangaben pro 100g

Energie 816 kj 195 kcal
Fett   9,9 g
Kohlenhydrate    0 g
Eiweiß   26,5 g

Fanggebiet und Fangmethode

Das Fanggebiet ist FAO/37 Mittelmeer, Sub-Fanggebiete 37.1,37, 2 und 37.3. Gefangen wird mit Ringwadennetzen.

Fischfang mit Ringwadennetzen

Ber der Fischerei mit Ringwadennetzen wird die Ringwade ringförmig um einen Fischschwarm ausgelegt. Anschließend wird das Netz mit der an der Unterleine befindlichen Schnürleine zugezogen. So sind die Fische völlig vom Netz eingeschlossen. Im unteren Teil des Netzes haben Ringwaden sehr kleine Maschenweiten, so dass ein schonender Fang der Fische garantiert ist und Haut- sowie Kiemenverletzungen weitgehend ausgeschlossen werden. Die Beifangrate von Ringwadennetzen liegt nach Angaben der FAO bei etwa 5 % des Gesamtfangs, was unter der weltweiten Durchschnittsbeifangrate aller Fischereimethoden von 8 % liegt.

Sardellen pikant in nativem Olivenöl

Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Calabraittica S.n.c., Industria Artigiana di Conserve Ittiche