Luli La Guinelle
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Luli La Guinelle. Weinessig aus piemonteser La Rina Trauben, 500ml

Essig aus piemonteser La Rina-Wein
von La Guinelle aus Banyuls-sur-Mer, Südfrankreich
Preis je Flasche 500ml (37,80 €/L)
Preis: 18,90 €
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Beschreibung

Vinaigrerie La Guinelle - Feinste Essige aus Banyuls-WeinenLuli La Guinelle

Weinessig aus La Rina Wein aus dem Piemont

Mit dem Rina de Luli sind wir im Piemont, Italien! La Rina ist eine alte Rebsorte, die einen Rotwein voller Frucht und Leichtigkeit hervorbringt. Und jetzt ist er auch ein reiner, leichter, lebendiger und fruchtiger Essig. Großartig wie der Bio- und Naturwinzer Fabrizio Luli, mit dem zusammen Nathalie Lefort diesen tollen Essig entwickelt hat.

Ohne Zusatz von Sulfit.

Aufgrund des außergewöhnlichen Herstellungsverfahrens, lässt sich der Essig lange lagern, auch geöffnete Flaschen.

Unser Tipp

Bestellen Sie sich den Korken mit Ausgießer und Holzdeckel (17mm) von La Guinelle mit dazu! Hier der Link bei uns im Shop: Flaschenverschluss

La Guinelle

Ein unerwarteter Ort, wie vorherbestimmt, eine vage Idee - eine „Vinaigrerie“! So hat alles begonnen. Eine schwierige Herausforderung, denn das Handwerk der traditionellen Essigherstellung war schon lange zuvor verloren gegangen. Nathalie Lefort arbeitete schon lange in der Herstellung von Banyuls Wein und viele Kunden fragten nach einem guten Vinaigre de Banyuls, wie der von „früher".

Nicht eins, nicht zwei… sondern vier Barriquefässer ganz hinten im Grundstück, verborgen zwischen Rebstöcken und Olivenbäumen... Ein guter, ursprünglicher Banyuls - je besser der Wein, um so besser wird der Essig gelingen! Nach vierzehn Monaten Geduld werden schließlich die ersten Liter Essig gezogen. Nathalie wird sofort von großen pariser Küchenchefs unterstützt, nicht nur bei ihrer Einführung, sondern hauptsächlich wegen des hervorragenden Geschmacks ihres "Vinaigre de Banyuls".

Yves Camdeborde, Thierry Faucher, Thierry Breton, Christian Estchebest und André Leletty sind ihre ersten Kunden! Auch einige Jahre später hat sich daran nichts geändert. Immer noch herrscht die gleiche Strenge bei der Herstellung der Essige, die handwerklich bleibt und das ganze Jahr im Freien stattfindet.

Ihre allerersten Kunden sind ihr treu geblieben und etliche neue sind dazugekommen. Nathalie Lefort hat Ihr Herz an diese aussergewöhnlichen Köstlichkeiten verloren und produziert diesen einzigartigen Essig mit grösster Leidenschaft. Sie ist eine der wenigen, die mit der „Freiluft-Methode“, ohne Essigmutter arbeitet.

Hier erfahren Sie mehr über die Essigmanufaktur Vinaigre Artisanal La Guinelle

Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Vinaigrerie La Guinelle