Ohne Zusatz von Sulfit.
Aufgrund des außergewöhnlichen Herstellungsverfahrens, lässt sich der Essig lange lagern, auch geöffnete Flaschen.
Bestellen Sie sich den Korken mit Ausgießer und Holzdeckel (17mm) von La Guinelle mit dazu! Hier der Link bei uns im Shop: Flaschenverschluss
Ein unerwarteter Ort, wie vorherbestimmt, eine vage Idee - eine „Vinaigrerie“! So hat alles begonnen. Eine schwierige Herausforderung, denn das Handwerk der traditionellen Essigherstellung war schon lange zuvor verloren gegangen. Nathalie Lefort arbeitete schon lange in der Herstellung von Banyuls Wein und viele Kunden fragten nach einem guten Vinaigre de Banyuls, wie der von „früher".
Nicht eins, nicht zwei… sondern vier Barriquefässer ganz hinten im Grundstück, verborgen zwischen Rebstöcken und Olivenbäumen... Ein guter, ursprünglicher Banyuls - je besser der Wein, um so besser wird der Essig gelingen! Nach vierzehn Monaten Geduld werden schließlich die ersten Liter Essig gezogen. Nathalie wird sofort von großen pariser Küchenchefs unterstützt, nicht nur bei ihrer Einführung, sondern hauptsächlich wegen des hervorragenden Geschmacks ihres "Vinaigre de Banyuls".
Yves Camdeborde, Thierry Faucher, Thierry Breton, Christian Estchebest und André Leletty sind ihre ersten Kunden! Auch einige Jahre später hat sich daran nichts geändert. Immer noch herrscht die gleiche Strenge bei der Herstellung der Essige, die handwerklich bleibt und das ganze Jahr im Freien stattfindet.
Ihre allerersten Kunden sind ihr treu geblieben und etliche neue sind dazugekommen. Nathalie Lefort hat Ihr Herz an diese aussergewöhnlichen Köstlichkeiten verloren und produziert diesen einzigartigen Essig mit grösster Leidenschaft. Sie ist eine der wenigen, die mit der „Freiluft-Methode“, ohne Essigmutter arbeitet.
Hier erfahren Sie mehr über die Essigmanufaktur Vinaigre Artisanal La Guinelle