Die „Marmellata di Arance amare“ schmeckt herrlich auf einem frischen Baguette, gerne auch mit einen dünnen Schicht Butter. Sie ist aber auch ein toller Käsebegleiter. Im Geschmack süß und etwas bitter zugleich, passt sie hervorragend zu jungem, mildem Käse und Ricotta. Sie wird aus sizilianischen Orangen hergestellt.
Die Bitterorange, auch Pomeranze genannt, entstand vermutlich im südlichen China aus einer Kreuzung von Pampelmuse und Mandarine. Sie sind kleiner als Ihre süßen Schwestern und ihr Geschmack ist bitterer. Für die "Marmelatta di Arance Amare" werden die kompletten Früchte mit Schale verwendet. So ensteht der berühmte bittersüße Geschmack dieser Orangenmarmelade, den viele so sehr lieben.
Nettomenge 240g
Energie | 1089 kj | 257 kcal |
Fett | 0,1 g | |
- davon gesättigte Fettsäuren | 0 g | |
Kohlenhydrate | 60 g | |
- davon Zucker | 56 g | |
Eiweiß | 0,6 g | |
Salz | 0 g |