Sardinenfilets - Wildfang
Drucken

Sardinenfilets in BIO-Olivenöl von Pan do Mar (Wildfang)

Sardinenfilets in BIO-Olivenol (Galicien)
Filetiert in Handarbeit.
Preis je Dose 120g/90g (47,90 €/kg)
Preis: 5,75 €
Sie sparen:
inkl. MwSt.
zzgl. Versandkosten
Beschreibung

Sardinenfilets in BIO-Olivenöl

Erstklassige feine Sardinenfilets ohne Haut und ohne Gräten von "Pan do Mar".

Sardinenfilets aus nachhaltiger und kontrollierter Fischerei. Die Sardinen werden von Küstenfischern auf traditionelle Art im Nordostatlantik (Spanien und Portugal) gefangen, von Hand filetiert und anschließend in nativem Olivenöl aus kontrolliert biologischem Anbau eingelegt.

Die handeingelegten Filets stammen von Sardinen, die mit kleinen Booten und mit der traditionellen Methode der kleinen Ringwade gefangen werden. Diese verhindert, dass unerwünschte Fischarten mitgefangen werden. Die Minimalgröße der gefangenen Sardinen beträgt 14-15 cm und garantiert so, dass die Sardinen schon über ein Jahr alt sind und somit bereits mindenstens einen Reproduktionszyklus hatten.

Diese Fischerei wurde von den Fischereibehörden der europäischen Gemeinschaft festgelegt. Die Richtlinien geben die Anzahl der Fangtage pro Woche, die maximale Fangmenge pro Tag, Fischer und Boot, die Art des Fangs und Mindesgröße der Fische vor.

Die Küstenfischerei in europäischen Gewässern vermeidet lange Transporte um die halbe Welt, welche die Energiebilanz negativ beeinflussen und die CO2-Emissionen erhöhen. Zudem helfen kurze Transportwege die gleichbleibend hohe Qualität des Fisches zu bewahren.

Inhalt: 120g, Abtropfgewicht: 90g

Zutaten:

*aus kontrolliert biologischem Anbau
Glutenfreies Produkt

Nährwertangaben pro 100g

Energie 893 kj 210 kcal
Fett   13,1 g
- davon gesättigte Fettsäuren   2,92 g
- davon einfach ungesättigte Fettsäuren   6,95 g
- davon mehrfach gesättigte Fettsäuren   2,60 g
- davon Omega 3 Fettsäuren   2,13 g
- davon Omega 6 Fettsäuren   0,45 g
Kohlenhydrate    <2,0 g
- davon Zucker    <1,0 g
Ballaststoffe    <1,0g
Eiweiß   21,8 g
Salz    0,87 g

Was Sie über "Pan do Mar" wissen sollten:

Basis für diese Wildfischprodukte ist eine nachhaltige und traditionelle Küstenfischerei. Diese hervorragenden Produkte von "Pan do Mar" überzeugen durch Ihre einzigartige Qualität und ermöglichen es auf einfache Weise Ihnen etwas Besonderes zu bieten. Die Marke "Pan do Mar" (Brot des Meeres) spiegelt die Geschichte und die Arbeitsphilosophie des Unternehmens genau wieder und kennzeichnet die Produkte. Die Herstellung basiert auf einer vernünftigen, nachhaltigen Nutzung der Meeresressourcen. Alle Produkte der Marke "Pan do Mar" werden nach folgenden Prinzipen hergestellt:

Die gleichen Kriterien gelten für die Auswahl der Zutaten, die verwendet werden:
Olivenöle aus kalter Erstpressung, Gemüse, Gewürze, Essig und Weine für die Soßen, sämtlich aus Bio-Anbau, zertifiziert durch BCS Öko-Garantie (Nürnberg).

Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Pan do Mar, Conservas Antonio Pérez Lafuente, S.A.