Fisch und Meeresfrüchte
BIO Miesmuscheln in Bio-Marinade aus Galicien (Spanien)
Dose 120g/85g netto (43,75 €/kg)
Biologische Miesmuscheln in BIO-Marinade
Biologische Miesmuscheln von Pan do Mar aus der Tiefe der klaren Fjorde der zerklüfteten, galicischen Atlantikküste im Nordwesten Spaniens. Eingelegt in hausgemachter Marinade aus spanischem nativem Olivenöl, Apfelessig, Paprika, Zwiebel und Knoblauch - alle Zutaten stammen aus kontrolliert biologischem Anbau.
Das handeingelegte, biologische Muschelfleisch in dieser Dose stammt aus Batea-Aufzucht in der Fjorde Ría de Arousa. Der enorme, hier herrschende Nährstoffreichtum, bedingt durch den Golfstrom und die starken Gezeiten, die für Wasserdurchmischung und sauerstoffreiches Wasser sorgen, bilden die Basis für ein natürliches und gesundes Wachstum.
Diese exzellenten biologischen Miesmuscheln wachsen vor der Küste an bis zu 12 Meter tief ins Meer hängenden Seilen heran, die auf Holzflößen befestigt sind. Die lange Wachstumszeit und ausschließliche Ernährung von Plankton ermöglicht die schöne GröBe und den hervorragend guten Geschmack.
Die Miesmuschelaufzucht aus bilogischer und natürlicher Batea-Aquakultur wahrt durch ihre Wirtschaftsleistung das Sozialgefüge in den Fischergemeinden und vermeidet die Landflucht. Außerdem trägt sie dazu bei, die hohe Qualität dieser Fischkonserven zu erhalten.
Ökologische Zutaten zertifiziert durch BCS Öko-Garantie, (Nürnberg, Deutschland).
Spanische Kontrol: ES-GA-ES/CRAEGA, Concello Regulador de la Producción Ecológica de Galicia.
Produkte hergestellt gem. EG-VO 834/2007.
ES-ECO-022-GA
Netto Inhalt: 120g, Abtropfgewicht: 85g
Miesmuscheln enthalten viel Omega-3-Fettsäuren (786/100g)
Zutaten:
- Muschelfleisch(70%)**
- Olivenöl extra nativ (18%)*
- Apfelessig (7%)*
- Paprika*
- Zwiebel*
- Knoblauch*
- Meersalz
* aus kontrolliert biologischem Anbau
** aus biologischer Aquakultur
Glutenfreies Produkt.
Nährwertangaben pro 100g
Energie | 757 kj | 178 kcal |
Fett | 9,3 g | |
- davon gesättigte Fettsäuren | 1,75 g | |
- davon einfach ungesättigte Fettsäuren | 4,39 g | |
- davon mehrfach gesättigte Fettsäuren | 1,95 g | |
Kohlenhydrate | <3,0 g | |
- davon Zucker | <1,0 g | |
Ballaststoffe | <1,0 g | |
Eiweiß | 20,7 g | |
Salz | 1,57 g |
Nachhaltige und traditionelle Küstenfischerei ist die Basis für diese Wildfischprodukte.
Diese hervorragenden Produkte von Pan do Mar überzeugen durch Ihre einzigartige Qualität und ermöglichen es auf einfache Weise Ihnen etwas Besonderes zu bieten. Die Marke "Pan do Mar" (Brot des Meeres) spiegelt die Geschichte und die Arbeitsphilosophie des Unternehmens genau wieder und kennzeichnet die Produkte. Die Herstellung basiert auf einer vernünftigen, nachhaltigen Nutzung der Meeresressourcen. Alle Produkte der Marke "Pan do Mar" werden nach folgenden Prinzipen hergestellt:
- Gefischt wird nur mit Schiffen mit geringen Tiefgangs (Küstenfischerei) durch alteingesessene Fischerfamilien, die sich traditionaler Methoden bedienen und keinen Raubbau an der Natur betreiben.
- Die Fangquoten, Fischgrößen und Fangmethoden sind reglementiert und werden von den zuständigen Behörden überwacht.
- Die gesamte Fang- und Produktionskette lässt sich zurückverfolgen und ist zertifiziert.
Die gleichen Kriterien gelten für die Auswahl der Zutaten, die verwendet werden:
Olivenöle aus kalter Erstpressung, Gemüse, Gewürze, Essig und Weine für die Soßen, sämtlich aus Bio-Anbau, zertifiziert durch BCS Öko-Garantie (Nürnberg).
DE-ÖKO-007