Fisch und Meeresfrüchte
Sardinenfilets in BIO-Olivenöl von Pan do Mar (Wildfang)
Filetiert in Handarbeit.
Preis je Dose 120g/90g (47,90 €/kg)
Sardinenfilets in BIO-Olivenöl
Erstklassige feine Sardinenfilets ohne Haut und ohne Gräten von "Pan do Mar".
Sardinenfilets aus nachhaltiger und kontrollierter Fischerei. Die Sardinen werden von Küstenfischern auf traditionelle Art im Nordostatlantik (Spanien und Portugal) gefangen, von Hand filetiert und anschließend in nativem Olivenöl aus kontrolliert biologischem Anbau eingelegt.
Die handeingelegten Filets stammen von Sardinen, die mit kleinen Booten und mit der traditionellen Methode der kleinen Ringwade gefangen werden. Diese verhindert, dass unerwünschte Fischarten mitgefangen werden. Die Minimalgröße der gefangenen Sardinen beträgt 14-15 cm und garantiert so, dass die Sardinen schon über ein Jahr alt sind und somit bereits mindenstens einen Reproduktionszyklus hatten.
Diese Fischerei wurde von den Fischereibehörden der europäischen Gemeinschaft festgelegt. Die Richtlinien geben die Anzahl der Fangtage pro Woche, die maximale Fangmenge pro Tag, Fischer und Boot, die Art des Fangs und Mindesgröße der Fische vor.
Die Küstenfischerei in europäischen Gewässern vermeidet lange Transporte um die halbe Welt, welche die Energiebilanz negativ beeinflussen und die CO2-Emissionen erhöhen. Zudem helfen kurze Transportwege die gleichbleibend hohe Qualität des Fisches zu bewahren.
- Ökologische Zutaten zertifiziert durch BCS Öko-Garantie.
- Spanische Kontrolle: ES-GA-ES/CRAEGA, Concello Regulador de la Producción Ecológica de Galicia.
- Produkte hergestellt gem. EG-VO 834/2007 Art. 23 lit. c/i.
Inhalt: 120g, Abtropfgewicht: 90g
Zutaten:
- Sardinenfilets (75%)
- Olivenöl extra nativ (24%)*
- Meersalz
*aus kontrolliert biologischem Anbau
Glutenfreies Produkt
Nährwertangaben pro 100g
Energie | 893 kj | 210 kcal |
Fett | 13,1 g | |
- davon gesättigte Fettsäuren | 2,92 g | |
- davon einfach ungesättigte Fettsäuren | 6,95 g | |
- davon mehrfach gesättigte Fettsäuren | 2,60 g | |
- davon Omega 3 Fettsäuren | 2,13 g | |
- davon Omega 6 Fettsäuren | 0,45 g | |
Kohlenhydrate | <2,0 g | |
- davon Zucker | <1,0 g | |
Ballaststoffe | <1,0g | |
Eiweiß | 21,8 g | |
Salz | 0,87 g |
Was Sie über "Pan do Mar" wissen sollten:
Basis für diese Wildfischprodukte ist eine nachhaltige und traditionelle Küstenfischerei. Diese hervorragenden Produkte von "Pan do Mar" überzeugen durch Ihre einzigartige Qualität und ermöglichen es auf einfache Weise Ihnen etwas Besonderes zu bieten. Die Marke "Pan do Mar" (Brot des Meeres) spiegelt die Geschichte und die Arbeitsphilosophie des Unternehmens genau wieder und kennzeichnet die Produkte. Die Herstellung basiert auf einer vernünftigen, nachhaltigen Nutzung der Meeresressourcen. Alle Produkte der Marke "Pan do Mar" werden nach folgenden Prinzipen hergestellt:
- Gefischt wird nur mit Schiffen mit geringen Tiefgangs (Küstenfischerei) durch alteingesessene Fischerfamilien, die sich traditionaler Methoden bedienen und keinen Raubbau an der Natur betreiben.
- Die Fangquoten, Fischgrößen und Fangmethoden sind reglementiert und werden von den zuständigen Behörden überwacht.
- Die gesamte Fang- und Produktionskette lässt sich zurückverfolgen und ist zertifiziert.
Die gleichen Kriterien gelten für die Auswahl der Zutaten, die verwendet werden:
Olivenöle aus kalter Erstpressung, Gemüse, Gewürze, Essig und Weine für die Soßen, sämtlich aus Bio-Anbau, zertifiziert durch BCS Öko-Garantie (Nürnberg).