Fisch und Meeresfrüchte
Tintenfischstücke in galicischer BIO-Sauce - Wildfang
Preis je Dose 120g/90g netto (58,33 €/kg)
Tintenfischstücke in galicischer BIO-Sauce
Diese Köstlichkeit von "Pan do Mar" (Brot der Meere) besteht aus den sehr schmackhaften Fangarmen der Kalmare (Wildfang). Diese werden auf traditionelle Art von einheimischen Fischern vor der peruanischen Pazifikküste gefangen. Gegart und in typischer galicischer Sauce aus spanischem nativem Olivenöl, Paprika und Gewürzen aus kontrolliert biologischem Anbau eingelegt, entsteht eine wunderbare, mediterrane Köstlichkeit.
Die Tintenfischstücke stammen vom Kalmar, einer speziellen Tintenfischart aus dem mittleren Ostpazifik vor Südamerika. Er wird von einheimischen Kleinfischern mit Hilfe der traditionellen Handleine einzeln gefangen. Die Küstenfischerei mit kleinen Booten und traditionellen, artspezifischen Fangmethoden vermeidet die Überfischung der Meere und den Beifang unerwünschter Fischarten. Darüber hinaus bewahrt sie durch ihre Wirtschaftleistung das Sozialgefüge in den Fischergemeinen und vermeidet die Landflucht. AuBerdem trägt sie dazu bei, die sehr hohe Qualität dieser Fischkonserven zu erhalten.
Die Fischerei wird nach Richtlinien des peruanischen Ministeriums für Meeresfischerei durchgeführt und kontrolliert.
- Ökologische Zutaten zertifiziert durch BCS Öko-Garantie
- Spanische Kontrol: ES-GA-ES/CRAEGA, Concello Regulador de la Producción Ecológica de Galicia.
- Produkte hergestellt gem. EG-VO 834/2007 Art. 23 lit. c/i.
Inhalt: 120g, Abtropfgewicht: 90g
Zutaten:
- Tintenfisch (75%) aus nachhaltigem Wildfang
- extra natives BIO-Olivenöl (22%)*
- Paprika*
- Zwiebel*
- Knoblauch*
- Meersalz
*aus kontrolliert biologischem Anbau (ES-ECO-022-GA)
Glutenfreies Produkt
Nährwertangaben pro 100g
Energie | 684 kj | 161 kcal |
Fett | 6,0 g | |
- davon gesättigte Fettsäuren | 0,94 g | |
- davon einfach ungesättigte Fettsäuren | 3,83 g | |
- davon mehrfach gesättigte Fettsäuren | 0,85 g | |
Kohlenhydrate | <2,0 g | |
- davon Zucker | <1,0 g | |
Ballaststoffe | <1,0 g | |
Eiweiß | 25,2 g | |
Salz | 1,38 g |
Was Sie über "Pan do Mar" wissen sollten:
Basis für diese Wildfischprodukte ist eine nachhaltige und traditionelle Küstenfischerei. Diese hervorragenden Produkte von "Pan do Mar" überzeugen durch Ihre einzigartige Qualität und ermöglichen es auf einfache Weise Ihnen etwas Besonderes zu bieten. Die Marke "Pan do Mar" (Brot des Meeres) spiegelt die Geschichte und die Arbeitsphilosophie des Unternehmens genau wieder und kennzeichnet die Produkte. Die Herstellung basiert auf einer vernünftigen, nachhaltigen Nutzung der Meeresressourcen. Alle Produkte der Marke "Pan do Mar" werden nach folgenden Prinzipen hergestellt:
- Gefischt wird nur mit Schiffen mit geringen Tiefgangs (Küstenfischerei) durch alteingesessene Fischerfamilien, die sich traditionaler Methoden bedienen und keinen Raubbau an der Natur betreiben.
- Die Fangquoten, Fischgrößen und Fangmethoden sind reglementiert und werden von den zuständigen Behörden überwacht.
- Die gesamte Fang- und Produktionskette lässt sich zurückverfolgen und ist zertifiziert.
Die gleichen Kriterien gelten für die Auswahl der Zutaten, die verwendet werden:
Olivenöle aus kalter Erstpressung, Gemüse, Gewürze, Essig und Weine für die Soßen, sämtlich aus Bio-Anbau, zertifiziert durch BCS Öko-Garantie (Nürnberg).
li