Bagna Cauda - Heiße Sardellensauce
"Bagna Cauda" ist eine typische Spezialität aus dem Piemont. Es ist eine piemontesische heiße Dip-Soße, die mit saisonalem Gemüse gegessen wird. Sie können das Gemüse roh, gekocht, gebacken oder gegrillt zu Bagna Cauda genießen. Als Beilage empfiehlt sich zum Beispiel Topinambur (vorgegart), Kartoffeln (vorgegart), Paprika, gerne auch Chicoree, Blumenkohl, Champignons oder im Ofen gegarter Kürbis - eben das, was die Jahreszeit gerade bietet. Da diese stark gewürzte Soße im Piemont gerne im späten Herbst und in den Wintermonaten serviert wird, darf das typische Wintergemüse Cardo (Distelgewächs) dort nicht fehlen. Besonders schön ist ein Bagna Cauda-Abend in geselliger Runde mit der Familie oder Freunden.
Sie können die Bagna Cauda auch mit etwas Milch, Sahne oder Olivenöl in die gewünschte Konsistenz bringen und im Stövchen auch immer wieder damit auffüllen. Etwas frische Petersilie macht sich auch immer gut. Genießen Sie Bagna Cauda wie ein Fondue, z. B. auch mit aufgespießtem geröstetem Brot. Der Fantasie sind kaum Grenzen gesetzt.
Dazu empfehlen wir Ihnen einen Barbera d´Asti.
Den Fojòt, das ist das Stöfchen mit dem Bagna Cauda traditionell gegessen wird, finden Sie ebenfalls hier bei uns im Shop: Klicken Sie einfach hier!
Energie | 1855 kj | 449 kcal |
Fett | 41,3 g | |
-davon gesättigte Fettsäuren | 6,0 g | |
Kohlenhydrate | 7,3 g | |
- davon Zucker | 1,8 g | |
Ballaststoffe | 1,3 g | |
Protein | 11,3 g | |
Salz | 3,73 g |
„Riolfi Sapori“ ist ein Betrieb mit langer Familientradition im Herzen des Piemonts. Inhaber sind George und Mauro Riolfi, die beide mit Stolz auf Ihr Land, seine Traditionen und die Früchte die es zu bieten hat blicken. Deshalb verarbeiten Sie auch hauptsächlich die Früchte und das Gemüse der umliegenden Bauern. Sie wählen sorgfältig aus und achten auf eine äußerst schonende und kontrollierte Verarbeitung, um Ihre erstklassige Feinkost mit den besten Aromen für Sie ins Glas zu füllen.