Pesto, Saucen & Chutney
Fojòt (groß) mit Bagna Cauda im Set
Stövchen (groß) und Glas 180g (38,61 €/kg)
Fojòt (groß) mit Bagna Cauda im Set
Genießen eine traditionelle Spezialität aus dem Piemont
Fojòt
Der Fojòt ist das klassische Stövchen, mit dem die Bagna Cauda am Tisch warm gehalten wird.
Die Maße dieses großen Fojòt: Durchmesser 150 mm, Höhe 105 mm
Bagna Cauda - Heiße Sardellensauce
"Bagna Cauda" ist eine typische Spezialität aus dem Piemont. Es ist eine piemontesische heiße Dip-Soße, die mit sehr viel Gemüse gegessen wird. Sie können das Gemüse roh, gekocht, gebacken oder gegrillt zu Bagna Cauda genießen. Als Beilage empfiehlt sich Topinambur (vorgegart), Kartoffeln (vorgegart), Paprika, gerne auch Chicoree, Blumenkohl, Champignons oder im Ofen gegarter Kürbis. Eben das, was die Jahreszeit gerade bietet. Da diese stark gewürzte Soße im Piemont gerne im späten Herbst und in den Wintermonaten serviert wird, darf das typische Wintergemüse Cardo (Distelgewächs) dort nicht fehlen. Besonders schön ist ein Bagna Cauda-Abend in geselliger Runde mit der Familie oder Freunden.
Sie können diese Soße auch mit Milch, Sahne oder Olivenöl in die gewünschte Konsistenz bringen und im Stövchen auch immer wieder damit auffüllen. Etwas frische Petersilie macht sich auch immer gut. Genießen Sie Bagna Cauda wie ein Fondue, z. B. auch mit aufgespießtem geröstetem Brot. Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt.
Dazu empfehlen wir Ihnen einen Barbera d´Asti.
Zutaten:
- Sardellen
- Italienischer Knoblauch
- natives Olivenöl extra
- Salz
Wenn Sie bereits Fojòts besitzen, finden Sie das verzehrfertige Bagna Cauda hier: Klicken Sie einfach hier!
Riolfi Sapori
„Riolfi Sapori“ ist ein Betrieb mit langer Familientradition im Herzen des Piemonts. Inhaber sind George und Mauro Riolfi, die beide mit Stolz auf Ihr Land, seine Traditionen und die Früchte die es zu bieten hat blicken. Deshalb verarbeiten Sie auch hauptsächlich die Früchte und das Gemüse der umliegenden Bauern. Sie wählen sorgfältig aus und achten auf eine äußerst schonende und kontrollierte Verarbeitung, um Ihre erstklassige Feinkost mit den besten Aromen für Sie ins Glas zu füllen.