Die kleine Manufaktur "Tasting sicily" nennt ihre Carciofata "la Sicilia in un barattolo" - "Sizilien in einem Glas". Die ausgesuchte Komposition erstklassiger Zutaten ergibt diese ausgewogene Artischockenpesto mit den feinen Nuancen, die die Küche Siziliens in allen Facetten wiederspiegeln. Allein das lesen der Zutaten lädt schon zum Genießen ein: ...grillierte Zucchini, geröstete Mandeln, getrocknete Tomaten, Pinienkerne, Knoblauch, Chili..
Ideal als Bruschetta-Brotaufstrich und als Apero-Dip mit Grissini, Salami und Prosciutto. Fein als Artischocken-Pesto zu Pasta corta (kurzen Teigwaren) wie Penne, Pennette oder Maccheroni. Die gekochte Pasta abgiessen, in eine Bratpfanne etwas Olivenöl, Carciofata und die Pennette geben. Alles 2-3 Minuten kräftig sautieren. Nach Belieben noch etwas Parmigiano darüberhobeln. Fertig! Dieses 170g-Glas reicht Ihnen bei dieser Zubereitung für gut 4 Portionen.
Nettomenge: 170g
Energie | 1.326,4 kj | 316,3 kcal |
Fett | 31,7 g | |
davon gesättigte Fettsäuren | 3,0 g | |
Kohlenhydrate | 1,7 g | |
davon Zucker | 0,7 g | |
Eiweiss | 3,0 g | |
Salz | 0,747 g |
Umgeben von Zitronen- und Orangenhainen, Pinienwäldern und blühendem Oleander, befindet sich hier die Quelle dieser köstlichen und erstklassigen Antipasti, Patés, Pesti sowie Marmeladen und Konfitüren.
Aus Leidenschaft zu den Düften und Delikatessen des Südens sind Salvatore Romano und seine Frau Karin zu ihren Ursprüngen auf Sizilien zurückgekehrt. In der Provinz Messina leben sie ihren Traum - mit ihrer Liebe zu Land und Leuten bauen sie dort in harter Arbeit ihre Früchte selbst an oder beziehen Sie von ihren Nachbarn und kreieren in handwerklicher Herstellung ihre authentischen sizilianischen Delikatessen. Sie verwenden ausschließlich die besten Zutaten, die ihnen das Land schenkt. So entstehen Köstlichkeiten nach Rezepten, die ihren Ursprung in traditioneller sizilianischer Geschmackskultur haben.