Olio Extravergine di Oliva chili BIO
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Würzöl mit Chili BIO - Condimento BIO al Peperoncino

Natives Olivenöl extra mit Chili (BIO, natürlich dekantiert!)
Olio Extravergine di Oliva 'Peperoncino' BIO von Az. Agr. e Frantoio Oleario Antonio Pata
Preis je Flasche 250ml (55,60 €/L)
Preis: 13,90 €
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Beschreibung

organic logoOlio extravergine di Oliva chili BIO

Extra natives Bio-Olivenöl aus Kalabrien, verfeinert mit Bio-Chili

Zur Gewinnung dieses natürlich aromatisierten Gourmet-Olivenöls werden bereits beim Mahlen der Oliven frische Bio-Chilischoten hinzugefügt und mitgepresst. Dieses tolle Würzöl wird ausschließlich mit mechanischen Verfahren und aus grünen Oliven der autochthonen Sorte Ottobratica gewonnen.

Es zeichnet sich besonders durch seine elegante Schärfe aus, welche die zuerst schmeckbare hohe Qualität des Olivenöls mit seiner ausgeprägtem Fruchtnote nicht überdeckt, sondern mit einem angenehm wärmenden, milden und puren scharfen Nachgeschmack überrascht. Es verleiht Ihren kulinarischen Kreationen ganz bestimmt einen exquisiten und raffinierten Touch.

BIO-Olivenöl aus Kalabrien

Verwendung

Dieses feine Chili-Olivenöl passt besonders gut zu Pastagerichten, Fisch, Hülsenfrüchten, Pizza, Bruschetta, Grillhähnchen aber auch zu Salaten und vielem mehr.

Zutaten

* aus kontrolliert biologischem Anbau (IT-BIO-006)
**Sortenreines Olivenöl aus der autochthonen Olivensorte Ottobratica (L´Allegro)

Nährwertangaben pro 100g

Energie 3893 kj 930 kcal
Fett   100 g
-davon gesättigte Fettsäuren   17,6 g
-davon einfach ungesättigte Fettsäuren   73 g
-davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren   9,4 g
Kohlenhydrate    0 g
- davon Zucker    0 g
Eiweiß    0 g
Cholesterin   0 g
Vitamin E   26,18 mg

Was Sie vielleicht interessiert

Die besondere Spezialität der Familie Patas sind diese Gourmetöle, die auf natürliche Weise aromatisiert werden, indem vor der sanften Pressung verschiedenen BIO-Zutaten (z.B. Rosmarin, Chili, Zitronen oder Basilikum) zugegeben werden. Von chemischer Nacharomatisierung hält die Familie Pata nichts und das schmeckt man: Diese köstlichen Condimenti eignen sich hervorragend zum verfeinern von Pastagerichten, Fisch, Fleisch, Salaten und natürlich auch Käse oder Desserts.

Renato Pata, der Juniorchef des gleichnamigen Familienbetriebs, stellt in dritter Generation nahe dem Ort Tropea beste Bio-Olivenöle her. Er verwendet hierbei ausschließlich die ursprünglichen, alten Olivensorten seiner Heimat: Ciciarello und Ottobratiche.

Die Verarbeitung

Die ausschließlich biologisch angebauten Oliven werden sorgfältigen von Hand geerntet und spätestens nach vier Stunden verarbeitet. Dabei ist es der Familie Pata sehr wichtig nicht auf Quantität sondern auf beste Qualität zusetzen.

Durch schonende kalte Pressung entstehen so aus 100 kg Oliven gerade einmal ca. 13 Liter Olivenöl. Gepresst und gelagert wird das Olivenöl unter Ausschluss von Luft und Licht.

Die Pata-Olivenöle werden nur natürlich dekantiert, so bleiben möglichst viele wertvolle Inhaltsstoffe, vor allem gesunde zellstärkende Antioxidantien, im puren „Saft der Olive“ erhalten. So kann es auch vorkommen, dass sich auf dem Boden der Glasflaschen ein leichter Schleier bildet, dies lässt sich aufgrund der schonenden Verarbeitung nicht ganz vermeiden und mindert auf keinen Fall die Qualität.

Als Grundelement der mediterranen Küche trägt die tägliche Verwendung dieses Olivenöls zur gesunden, ausgewogenen Ernährung bei und es ist auch sehr gut für Kinder geeignet.

Olio Extravergine di Oliva chili BIO-Würzöl

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BIO-Kontrollstelle: IT-BIO-006

Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Antonio Pata Azienda Agricola