Olivenöl und andere Öle
Würzöl mit Zitrone BIO - Condimento BIO al Limone
Olio Extravergine di Oliva 'Limone' BIO von Az. Agr. e Frantoio Oleario Antonio Pata
Preis je Flasche 250ml (55,60 €/L)
Olio extravergine di Oliva limone BIO
Biologisches Gourmet-Olivenöl auf Basis von Nativem Olivenöl extra und BIO-Zitronen
Ein fruchtiges Olivenöl das im Einklang mit dem natürlichen Aroma von sonnengereiften Zitronen Ihren kulinarischen Kreationen einen exquisiten Touch verleiht. Bei der Herstellung dieses Gourmet-Olivenöls werden bereits beim Mahlen der Oliven frische Bio-Zitronen hinzugefügt und mitgepresst. Das Öl wird ausschließlich aus der autochthonen grünen Olivensorten Ottobratica hergestellt.
Verwendung
Dieses Zitronen-Olivenöl passt perfekt zu Fischgerichten, auch Lachs oder Forelle, zu Nudelgerichte wie z.B. Spaghetti mit Venusmuscheln, Risotti, aber auch zu Eiscreme und zu asiatisch inspirierten Gerichten. Als Würzöl für Gebäck oder Nachspeisen und es macht gerade Ihre Blattsalatkreationen zu einem ganz besonderen mediterranen Genuss!
Zutaten
- Natives BIO Olivenöl extra*(97%)**
- BIO-Zitronen*(3%)
* aus kontrolliert biologischem Anbau (IT-BIO-006)
**Sortenreines Olivenöl aus der autochthonen Olivensorte Ottobratica (L´Allegro)
Nährwertangaben pro 100g
Energie | 3893 kj | 930 kcal |
Fett | 100 g | |
-davon gesättigte Fettsäuren | 17,6 g | |
-davon einfach ungesättigte Fettsäuren | 73 g | |
-davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 9,4 g | |
Kohlenhydrate | 0 g | |
- davon Zucker | 0 g | |
Eiweiß | 0 g | |
Cholesterin | 0 g | |
Vitamin E | 26,18 mg |
Was Sie vielleicht interessiert
Die besondere Spezialität der Familie Patas sind diese Gourmetöle, die auf natürliche Weise aromatisiert werden, indem vor der sanften Pressung verschiedenen BIO-Zutaten (z.B. Rosmarin, Chili, Zitronen oder Basilikum) zugegeben werden. Von chemischer Nacharomatisierung hält die Familie Pata nichts und das schmeckt man: Diese köstlichen Condimenti eignen sich hervorragend zum verfeinern von Pastagerichten, Fisch, Fleisch, Salaten und natürlich auch Käse oder Desserts.
Renato Pata, der Juniorchef des gleichnamigen Familienbetriebs, stellt in dritter Generation nahe dem Ort Tropea beste Bio-Olivenöle her. Er verwendet hierbei ausschließlich die ursprünglichen, alten Olivensorten seiner Heimat: Ciciarello und Ottobratiche.
Die Verarbeitung
Die ausschließlich biologisch angebauten Oliven werden sorgfältigen von Hand geerntet und spätestens nach vier Stunden verarbeitet. Dabei ist es der Familie Pata sehr wichtig nicht auf Quantität sondern auf beste Qualität zusetzen.
Durch schonende kalte Pressung entstehen so aus 100 kg Oliven gerade einmal ca. 13 Liter Olivenöl. Gepresst und gelagert wird das Olivenöl unter Ausschluss von Luft und Licht.
Die Pata-Olivenöle werden nur natürlich dekantiert, so bleiben möglichst viele wertvolle Inhaltsstoffe, vor allem gesunde zellstärkende Antioxidantien, im puren „Saft der Olive“ erhalten. So kann es auch vorkommen, dass sich auf dem Boden der Glasflaschen ein leichter Schleier bildet, dies lässt sich aufgrund der schonenden Verarbeitung nicht ganz vermeiden und mindert auf keinen Fall die Qualität.
Als Grundelement der mediterranen Küche trägt die tägliche Verwendung dieses Olivenöls zur gesunden, ausgewogenen Ernährung bei und es ist auch sehr gut für Kinder geeignet.
BIO-Kontrollstelle: IT-BIO-006