Eine herrlich herzhafte und erstklassige Bierwurst vom Eichelschwein aus Waldweiden-Haltung. Ein schmackhafter Genuss zu jeder Brotzeit.
Die Schweine von Eichelschwein leben auf einer großen Waldweide und ernährt sich fast ausschließlich von Eicheln, dadurch entsteht ein einzigartig wohlschmeckendes Fleisch, wie man es heute sonst kaum noch bekommt.
*Vom Eichelschwein
Energie | 1571 kj | 375 kcal |
Fett | 33,9 g | |
-davon gesättigte Fettsäuren | 13,4 g | |
Kohlenhydrate | 1,6 g | |
- davon Zucker | 1,0 g | |
Eiweiß | 10,7 g | |
Salz | 0,95 g |
**(rechnerisch ermittelt)
Die Tiere, alte robuste Schweinerassen, werden nach traditioneller Art auf einer Waldweide gehalten. Sie dürfen den größten Teil ihres Lebens in Eichenwäldern umherstreifen und sich dabei nach Herzenslust suhlen, in der Erde wühlen und mit ihren Artgenossen toben. Jedes Tier hat mindestens 1.000 qm Waldweidefläche zur Verfügung.
Die Waldweidehaltung von Schweinen war über Jahrtausende hinweg die einzige Möglichkeit diese Tiere zu mästen ohne auf Futtermittel zurückgreifen zu müssen, die auch vom Menschen verzehrt werden konnten. Deshalb nahm diese Form der Haltung über Jahrtausende einen sehr großen Stellenwert in den bäuerlichen Wirtschaftsweisen ein. Dann galt sie lange Zeit als überholt und antiquiert. Der Hersteller dieser Schinken-Rarität aus dem Bayrischen begann im Jahre 2003 damit, Schweine wieder auf diese althergebrachte Art zu halten und zu mästen. So entsteht ein einzigartiger Genuss, der in der Zwischenzeit sehr viele Freunde unter den Genießern ursprünglich hergestellter Lebensmittel gefunden hat.