Die Trauben für diesen berühmten Dessertwein werden bis Weihnachten oder noch länger auf einem Dachboden getrocknet. Sie sollen dadurch rosinieren und süßer werden. Gekeltert wird der Wein zwischen Ende November und der Osterzeit. Der Zeitpunkt hängt vom Zuckergehalt der Trauben ab, der durch den konzentrierenden Trocknungsvorgang erreicht wird.
Weitere Informationen finden Sie hier: Vin Santo del Chianti
Es ist das toskanische Gebäck schlechthin, mit einem weltweit bekannten Namen. "Cantuccio" oder "Cantuccino", ist die Verkleinerungsform des italienischen Wortes „Canto“, das ein Stück Brot, Käse oder ähnliches, in Scheiben geschnitten, bezeichnet. Daher stammt auch der Name dieses Gebäcks, Cantucci di Prato, das einen sehr alten Ursprung hat, und in seiner Einfachheit zusammen mit dem klassischen Vin Santo eines der bekanntesten Desserts in Italien und im Ausland ist. Dass es zum Genuss eingeweicht werden soll, überrascht kaum, da es recht hart ist. Ob in Süß-, Weiß- oder Rotwein, in Kaffee, Tee oder Kakao - so ist die Tradition.
Weitere Informationen finden Sie hier: Cantucci Golosi
Der abgebildete Zierkarton auf dem Foto dient lediglich als Beispiel.
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