Dieses herrliche Pesto wird von der Ölmühle Ghiglione in Ligurien hergestellt. Es wird ausschließlich mit besten Zutaten, wie kaltgepresstem Olivenöl, Basilikum, Pinienkernen und Cashewkernen hergestellt und mit etwas Meersalz abgeschmeckt.
Sie können dieses Basilikum-Pesto sehr vielfältig in der Küche einsetzen:
Traditionell wird Pesto mit Pasta, in Ligurien in der Regel mit Trofie oder Trenette, gegessen, aber man fügt es auch gerne der Minestrone (Gemüsesuppe) als Würze bei. Ich finde es gibt auch jedem Nudel- oder Reissalat eine ganz besondere Note und schmeckt toll auf geröstetem Brot (Bruschetta). Es ist auch sehr gut als Würze für Dips und Salatsoßen.
Probieren Sie es einfach aus – der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt!
Die Bezeichnung "Pesto alla Genovese" ist D.O.P.-geschützt. So können Sie sicher sein, dass auch wirklich nur beste Zutaten aus Ligurien verwendet wird.
Ohne Gluten, ohne Knoblauch, laktosefrei
Allergener Stoff: Cashewkerne
*IT-BIO-007
Energie | 2.470 kj | 59 kcal |
Fett | 58 g | |
- davon gesättigte Fettsäuren | 9,8 g | |
Kohlenhydrate | 13 g | |
- davon Zucker | 1,5 g | |
Protein | 5,5 g | |
Salz | 3,3 g |
Eine Präsentation des Herstellers Frantoio Ghiglione finden Sie hier: Bitte klicken Sie hier.