Geist von der sizilianische Moro-Blutorange, No. 833, Edelbrand, 500ml, 40%vol
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Sizilianische Moro-Blutorange No. 833, 500ml (40% vol.)

Geist aus sizilianischen Moro-Blutorange von der Destillerie Kohler aus Stuttgart
Preis je Flasche 500ml (109,80 €/L)

  • Alkoholgehalt: 40% Vol.

  • Erzeugnis aus Deutschland

  • Destillerie Kohler, Bockelstraße 17, 70619 Stuttgart

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Beschreibung

Kohler's Geist Sizilianische Moro-Blutorange No. 833

Edelbrand aus sizilianischen Orangen von der Destillerie Kohler in Stuttgart

Die an den Hängen des Ätna gewachsene Blutorangen sind süßer als die Sorten Tarocco und Sanguinello Moscato. Diesen Unterschied schmeckt man am deutlichsten beim Saft und auch die Süße und Bitterkeit der Orangen ist hier gut zu erkennen. Auch wenn die Tarocco auf Grund ihrer Süße als Orange sicherlich am beliebtesten ist, hat sich Lars Erdmann von der Destillerie Kohler ganz bewusst für die fruchtigere und etwas komplexere Moro entschieden. Je später es ins Jahr geht - die Moro-Zeit ist von Dezember bis März - desto roter und fruchtiger werden die Blutorangen.

Empfinden

Die Frische einer Orangenschale, wie wenn man diese knickt und die ätherischen Öle aus der Schale platzen. Leichter Duft nach Gewürzen, wärme. Leichte süße, Orange, die Schärfe der ätherischen Öle. Lange auf der Zunge spürbar, wird er zunehmend wärmer und der schon in der Nase leichte Duft nach Gewürzen kommt auch hier dann durch. Auch zarte Himbeernoten kann man schmecken.

Verwendung

Pur oder als Nip in Cocktails. Und natürlich zum Dessert, Schokolade, Zitrusfrüchtesalat und vor dem servieren einen Hauch des Destillater darüber verteilen.

Hinweis

Der Blutorangengeist wird nicht (mehr) filtriert. Daher kann es zu Trübungen kommen. Manche Flaschen sind auch komplett milchig - das liegt am sehr hohen Gehalt an ätherischen Ölen den die Orangen geschenkt haben. Nach einer gewissen Standzeit, können sich auf der Oberfläche kleine Fettaugen sammeln. Das ist alles Absicht und kein Grund zur Beanstandung.

Moro Blutorangen aus Sizilien

Die Destillerie Kohler in Stuttgart

Ob man es nun Manufaktur oder traditionelles Handwerk nennt – die Destillerie Kohler destilliert mit experimentierfreudiger Leidenschaft für das Aroma. Für Ihre Destillate verwenden sie ausschließlich Rohstoffe allerbeste Güte –Tafelobst, frisch vom regionalen Erzeuger, nach Möglichkeit biologisch angebaut und für ihre individuellen Belange optimal gereift. Daraus gewinnt man bei Kohler das frische und reine Naturaroma, das sämtliche Destillate auszeichnet.
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Destillerie Kohler