Olio Extra Vergine di Oliva 'Mosto delle Valle'
Olio Extra Vergine di Oliva 'Mosto delle Valle'
Drucken

Natives Olivenöl extra - Olio Extra Vergine di Oliva 'Mosto della Valle' 1 Liter

Natives Olivenöl Extra von der Ölmühle Ghiglione aus dem Prinotal (Ligurien). Unfitriertes, mild-fruchtiges Olivenöl für jede Gelegenheit
Preis je Dose 1L (22,90 €/L)
Preis: 22,90 €
Sie sparen:
inkl. MwSt.
zzgl. Versandkosten
Beschreibung

Olio Extra Vergine di Oliva (Ligurien)

"Mosto della Valle" - Der Saft des Tales.
Natives Olivenöl extra aus dem Prinotal (ligurische Riviera)

Leichtes, fruchtiges Olivenöl für jede Gelegenheit!

Ein extra natives Olivenöl, kalt gepresst und ungefiltert, aus den typischen Oliven der Region um Dolcedo in Ligurien. Die Oliven werden bereits wenige Stunden nach der Ernte zermahlen und gepresst.

Diese Selezione von Frantoio Ghiglione umschließt die Aromen der besten ursprünglichen Sorten aus dem Prinotal. Es wird hauptsächlich aus der Taggiasche Olive gewonnen. Angebaut werden die Oliven für dieses besondere Olivenöl von den Kleinerzeugern im Prinotal, die nur kleine Mengen für ihren Eigenbedarf anbauen. Die über den Eigenbedarf hinaus geernteten Oliven übernimmt die Ölmühle und presst daraus das Mosto, das sie liebevoll den "Saft des Tales" nennt. Die Menschen im Tal verwenden das Mosto sehr gerne und oft in ihrer Küche.

Probieren Sie es einmal aus - Sie werden von diesem erstklassigen Olivenöl aus Ligurien begeistert sein!

Ernte und Verarbeitung

Die Oliven werden durch die steilen Lagen ohne Einsatz von Maschinen angebaut und geerntet. In heißen Sommern gibt es kaum Ungeziefer und so sind die Oliven auch von der Blüte bis zur Ernte unbehandelt. Die Taggiasche Olive ist eine unveredelte, ursprüngliche Sorte. Sie ist sehr klein und trägt wenig, aber geschmacksintensives Fruchtfleisch. Um 1 Liter Mosto zu gewingen braucht man bis zu 7 kg Oliven.

Geschmack

Die Verkostung dieses extra nativen Olivenöls bietet einen eher leichten, fruchtigen Geschmack. der Duft erinnert an frische Gräser. Der Geschmack kann je nach verarbeitetem Reifegrad und Sorten immer etwas unterschiedlich ausfallen. Das Öl aus den früh halbreif geernteten Oliven schmeckt immer kräftiger, als das der vollreif geernteten Oliven, deren Öl einen milderen Geschmack ergibt.

Verwendung

Dieses Olivenöl ist perfekt für alle kalten Speisen, auch köstlich auf geröstetem Brot. Sie können mit diesem Extra vergine Olivenöl aber auch unbesorgt kochen und scharf anbraten. Es hat eine große Widerstandsfähigkeit gegen hohe Temperaturen; auch bei Überhitzung erfährt es keine für den Organismus schädlichen Veränderungen. Es verträgt auch hohe Temperaturen sehr gut. Es ist allerdings ein bisschen schade drum, da durch die hohen Temperaturen alle Vitamine zerstört werden.

Bitte bewahren Sie das Olivenöl dunkel auf.

Nährwert (bezogen auf 100g)

Energie 3389 kj 824 kcal
Fett   91,6 g
davon gesättigte Fettsäuren   14,2 g
Kohlenhydrate   0,0 g
davon Zucker   0,0 g
Eiweiß    0,0 g
Salz    0,0 g

Frantoio Ghiglione - Ölmühle im Prinotal (Ligurien)

Eine Präsentation des Herstellers Frantoio Ghiglione finden Sie hier:  Bitte klicken Sie hier.

Dolcedo Prinotal (Ligurien)

Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Frantoio Ghiglione