Olio Extravergine di Oliva Cultivar Taggiasca
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Natives Olivenöl extra D.O.P. Riviera Ligure, Riviera dei Fiori, 100% Taggiasca 500ml Ghiglione

Extra natives Olivenöl D.O.P. aus Ligurien, sortenrein
Herkunftsgeschütztes Olivenöl von der Blumenriviera in Ligurien
Preis je Flasche 500ml (35,80 €/L)
Preis: 17,90 €
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Beschreibung

Olio Extravergine di Oliva D.O.P.

Extra natives Olivenöl mit Herkunftsgarantie (D.O.P.) von der ligurischen Riviera, unfiltriert

Sehr mild, leicht fruchtig mit leichter Note von Artischocken.

Dieses sortenreine Olivenöl mit geschützter Herkunftsbezeichung aus dem Hause Ghiglione eignet sich besonders zum Verfeinern von Fisch und Gemüse.

Die geschützte Ursprungsbezeichung garantiert die hohe Qualität durch strenge Auflagen, welche die Einzigartigkeit und Herkunft versichern. Dieses exquiste, zertifizierte Olivenöl wird nur aus der besten Auswahl an Taggiasche-Oliven hergestellt, die im richtigen Reifegrad geerntet wurden. Die D.O.P. Zertifizierung grantiert auch, dass diese für die Region typischen Oliven auch ausschließlich in der hügeligen Landschaft an der ligurischen Riviera angebaut werden. Das D.O.P.-Olivenöl von Frantoio Ghiglione ist ein 100% sortenreines Olivenöl der Spitzenklasse mit einem runden mild-fruchtigen Geschmack.

Unser Tipp: Bitte bewahren Sie Ihr Olivenöl stets dunkel auf.

Nährwert (bezogen auf 100g)

Energie 3389 Kj 824 kcal
Fett   91,6 g
davon gesättigte Fettsäuren   12,9 g
Kohlenhydrate   0,0 g
davon Zucker   0,0 g
Protein    0,0 g
Salz    0,0 g

Was bedeutet D.O.P.?

Die "Denominazione d‘origine protetta", übersetzt "Geschützte Ursprungsbezeichung", garantiert, dass dieses hochwertige Olivenöl einer ganz bestimmten Region zugeordnet werden kann ist und nach traditionellen Verfahren hergestellt wurde. An das Olivenöl D.O.P. „Riviera Ligure - Riviera dei Fiori“ werden sehr hohe Ansprüche gestellt: so dürfen nur 7 Tonnen Oliven pro Hektar geerntet werde, der Ölertrag darf höchstens 25% betragen und das Öl muss zu mindestens 90% aus den in dieser Region Italiens traditionell angebauten Taggiasche-Oliven gepresst werden. Die D.O.P.-Region "Riviera Ligure, Riviera dei Fiori" gehört zu einer der ersten durch die Europäische Union anerkannten geschützten Anbauregionen.

Ernte und Verarbeitung

Die Oliven werden durch die steilen Lagen ohne Einsatz von Maschinen angebaut und geerntet. In heißen Sommern gibt es kaum Ungeziefer und so sind die Oliven auch von der Blüte bis zur Ernte unbehandelt. Die Taggiasche Olive ist eine unveredelte, ursprüngliche Sorte. Sie ist sehr klein ist und trägt wenig, aber geschmacksintensives Fruchtfleisch.


Frantoio Ghiglione - Ölmühle im Prinotal (Ligurien)

Eine Präsentation des Herstellers Frantoio Ghiglione finden Sie hier:  Bitte klicken Sie hier.

Dolcedo Prinotal (Ligurien)

Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Frantoio Ghiglione