Antipasti, Oliven, Eingelegtes
Artischocken-Vorspeise - Caponata di Carciofi, Sizilien 190g
Aus der Manufaktur Frantoi Cutrera
Preis je Glas 190g (36,32 €/kg)
Caponata di Carciofi
Eine traditionelle Antipasti aus Sizilien
Die Caponata ist eine sizilianische Spezialität mit arabischen Wurzeln. Ein Zeuge der vielfältigen multikulturellen Küche Siziliens. Bei der Zubereitung ist die Qualität jeder einzelnen Zutat von entscheidender Bedeutung. Die besten Gemüse hierfür liefert der nährstoffreiche Boden rund um den Ätna, die dann nach Familienrezept bei nicht zu hoher Temperatur gegart werden, um die natürlichen Aromen der einzelnen Gemüse zu erhalten. Zum Abschmecken verwendet die Frantoi Cutrera ihr eigenes erstklassiges Olivenöl, Kräuter und Gewürze, so wird alles perfekt zueinander abgestimmt.
Verwendung
Die Caponata di Carciofi wird kalt oder lauwarm serviert. Zu geröstetem Brot, zum Aperitiv zu Käse und Salami und anderen Antipasti. Zu Gegrilltem als Gemüsebeilage und - warum nicht?! - zum Käse-Raclette. Aber auch als Pastasauce ein echter Genuss!
Zutaten:
- Tomatensauce
- Sizilianische Artischocken (38%)
- Kapern
- Grüne Oliven
- Karotten
- Sellerie
- Zwiebeln
- Zucker
- Essig
- Natives Olivenöl Extra Frantoi Cutrera
- Salz
- Petersilie
- Oregano
- Chili
- Säureregulator: Zitronensäure
- Antioxidanz: Ascorbinsäure
Im selben Betrieb werden auch Pistazien, Mandeln, Fisch und Milch verarbeitet.
Kühl und trocken lagern. Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 5 Tagen genießen.
Nährwertangaben pro 100g
Energie | 431 kj | 104 kcal |
Fett | 5,9 g | |
-davon gesättigte Fettsäuren | 1,1 g | |
Kohlenhydrate | 9,5 g | |
- davon Zucker | 4,3 g | |
Ballaststoffe | 2,9 g | |
Protein | 2,1 g | |
Salz | 1,3 g |
Nettogewicht 190g
Frantoi Cutrera
Die Geheimnisse des Erfolges der Familie Cutrera liegt in der Liebe und Leidenschaft, die sie mit ihrem Land verbindet. Und das kann man schmecken!
"Das eigentliche Geheimnis von Sizilien ist die Sonne, die unserer Insel immer die besten Früchte schenkt. Wir haben sie sorgfältig ausgewählt und mit den besten Zutaten kombiniert. So versuchen wir, neue Techniken beim Kochen anzuverwenden und gleichzeitig die Traditionen zu bewahren, um die Aromen, die Düfte und die Empfindungen, die unser Land und seine Geschichte ausmachen, zu vermitteln."