Balsamico & Essige
'Limoncello, Prosecco & Zitronen-Amaretti'
LIMITED EDITION. 25 JAHRE LA GUINELLE
Vieux Rivesaltes - Vinaigre de Vin Doux Naturel von La Guinelle - natürlich süßer Weinessig 500ml
Preis je Flasche 500ml (37,80 €/L)
Vianigre de Vin Deux Naturel
Limitierter Weinessig aus 2011er Rivesaltes, Macabeu und Muscat
Zum 25 jährigen Jubiläum von der Vinaigrerie de La Guinielle gibt es wieder einmal einen außergewöhnlichen Essig: genießen Sie einen liemitierten, natürlich süßen Weinessig aus dem Süden Frankreichs. Hergestellt aus einem alten 2011er Rivesaltes, Macabeu und Muscat, entsteht in Banyuls-sur-Mer ein bernsteinfarbener Essig mit feinen Aprikosennoten und angenehmer Süße. Die Vinaigrerie La Guinelle veredelt diesen limitierten Jahrgang mit großer Sorgfalt. Ein eleganter Essig für alle, die das Besondere schätzen. Ideal zu Käse, Obst oder als Highlight in der feinen Küche.
Ohne Zusatz von Sulfit.
Aufgrund des außergewöhnlichen Herstellungsverfahrens, lässt sich der Essig lange lagern, auch geöffnete Flaschen. Schwebstoffe in den Flaschen sind normal und gewollt.
Unser Tipp
Bestellen Sie sich den Korken mit Ausgießer und Holzdeckel (17mm) von La Guinelle mit dazu! Hier der Link bei uns im Shop: Flaschenverschluss
La Guinelle
Ein unerwarteter Ort, wie vorherbestimmt, eine vage Idee - eine „Vinaigrerie“! So hat alles begonnen. Eine schwierige Herausforderung, denn das Handwerk der traditionellen Essigherstellung war schon lange zuvor verloren gegangen. Nathalie Lefort arbeitete schon lange in der Herstellung von Banyuls Wein und viele Kunden fragten nach einem guten Vinaigre de Banyuls, wie der von „früher".
Nicht eins, nicht zwei… sondern vier Barriquefässer ganz hinten im Grundstück, verborgen zwischen Rebstöcken und Olivenbäumen... Ein guter, ursprünglicher Banyuls - je besser der Wein, um so besser wird der Essig gelingen! Nach vierzehn Monaten Geduld werden schließlich die ersten Liter Essig gezogen. Nathalie wird sofort von großen pariser Küchenchefs unterstützt, nicht nur bei ihrer Einführung, sondern hauptsächlich wegen des hervorragenden Geschmacks ihres "Vinaigre de Banyuls".
Yves Camdeborde, Thierry Faucher, Thierry Breton, Christian Estchebest und André Leletty sind ihre ersten Kunden! Auch einige Jahre später hat sich daran nichts geändert. Immer noch herrscht die gleiche Strenge bei der Herstellung der Essige, die handwerklich bleibt und das ganze Jahr im Freien stattfindet.
Ihre allerersten Kunden sind ihr treu geblieben und etliche neue sind dazugekommen. Nathalie Lefort hat Ihr Herz an diese aussergewöhnlichen Köstlichkeiten verloren und produziert diesen einzigartigen Essig mit grösster Leidenschaft. Sie ist eine der wenigen, die mit der „Freiluft-Methode“, ohne Essigmutter arbeitet.
Hier erfahren Sie mehr über die Essigmanufaktur Vinaigre Artisanal La Guinelle